Muffin+fragole+e+panna%2C+prova+un+nuovo+impasto+ancora+pi%C3%B9+buono+e+ricco+di+sorprese
ricettasprint
/muffin-fragole-e-panna-prova-un-nuovo-impasto-ancora-piu-buono-e-ricco-di-sorprese/amp/
Dolci

Muffin fragole e panna, prova un nuovo impasto ancora più buono e ricco di sorprese

Provali e non te ne pentirai, ecco i buonissimi Muffin fragole e panna, un nuovo impasto ancora più buono e ricco di sorprese.

Si tratta di muffin preparati con un impasto a base di purea di fragole e panna. Questa ricetta è ideale per chi ama i sapori fruttati e cremosi e per chi vuole provare una variante dei classici muffin al cioccolato.

Muffin fragole e panna 16052023 ricettasprint

I benefici di questa bontà sono legati al contenuto di antiossidanti e vitamine presenti nelle fragole, uniti alla cremosità della panna. La particolarità dei muffin fragole e panna sta nell’impasto realizzato con purea di fragole fresche, che conferisce molto gusto e morbidezza alla consistenza. Si può variare questa ricetta aggiungendo gocce di cioccolato alle fragole, sostituendo la panna con la ricotta o con altre creme di formaggio spalmabili.

Ciò che rende questi muffin speciali è l’impasto a base di purea di fragole e la cremosità data dalla presenza della panna.

La ricetta è ideale per tutti, in quanto può essere facilmente adattata per le esigenze alimentari specifiche (ad es. sostituendo la farina di frumento con farina senza glutine per i celiaci). Questi muffin possono essere preparati in ogni occasione: per colazione, merenda, brunch o come dolce da servire a fine pasto.

Leggi anche: Muffin avena e banana: morbidi e profumati per iniziare la giornata senza troppi sensi di colpa
Leggi anche: Muffin dolci di farro e carote, facciamo merenda con pochissime calorie e tanto nutrimento

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo, 100 ml di latte

100 ml di panna fresca
150 g di fragole fresche
1 bustina di lievito per dolci, una presa di sale.

Preparazione dei Muffin fragole e panna

In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte, la panna fresca, la purea di fragole (ottenuta frullando le fragole fresche) e mescolare bene.

fragole 16052023 ricettasprint

Setacciare la farina insieme al lievito e al sale e aggiungerli al composto. Mescolare delicatamente fino a ottenere una massa cremosa e senza grumi.

panna liquida 16052023 ricettasprint

Versare l’impasto negli stampi per muffin e cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando saranno dorati in superficie. Servire i muffin fragole e panna a temperatura ambiente o leggermente tiepidi. Decorali infine con panna e fragole. Buon appetito.

forno 16052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

27 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

57 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago