Muffin+friabili+al+pistacchio+con+crema+al+latte%2C+ti+incanteranno
ricettasprint
/muffin-friabili-al-pistacchio-con-crema-al-latte-ti-incanteranno/amp/
Dolci

Muffin friabili al pistacchio con crema al latte, ti incanteranno

Ne abbiamo di ricette golose, ma questa forse non l’hai mai provata, ecco i Muffin friabili al pistacchio con crema al latte, ti incanteranno.

Che ne dici di chiudere l’anno in bellezza? Sorprendi tutta la famiglia servendo un dessert diverso dal solito magari in attesa del nuovo anno. Magnifici e particolari ecco i più golosi, ecco una ricetta pazzesca per cui anche i bambini impazziranno i Muffin friabili al pistacchio con crema al latte, incanteranno te e chi ami.

Muffin friabili al pistacchio con crema al latte

Prepararli è facilissimo, l’impasto ti risulterà molto simile ad una pasta frolla, totalmente differente rispetto a quello a cui sei abituata. Dopo la cottura non sono soffici ma un mix friabile al punto giusto arricchito al pistacchio, accompagnato da un ripieno eccezionale di crema al latte. Ogni morso è un momento di strabiliante ed unica bontà. Ma se vuoi evitare troppi grassi o semplicemente preferisci un sapore fruttato, puoi farcirli anche con la marmellata che preferisci.

La ricetta friabile che conquista tutti

Non puoi lasciarteli scappare, quindi allaccia il grembiule e iniziamo a fare una prova per rendere speciale l’ultimo giorno dell’anno. Segui passo passo le indicazioni e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Muffin al cioccolato e nocciola: soffici come una nuvola
Leggi anche: Muffin mele e pandoro: si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

Ingredienti per 8/10 muffin

250 g di farina 00
200 g di farina di pistacchio
300 g di burro morbido (lasciato prima dell’uso fuori dal frigo per 1 oretta)
140 g di zucchero a velo
2 uova

1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

Per la crema al latte

150 ml di latte
35 g di zucchero
20 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Preparazione dei Muffin friabili al pistacchio con crema al latte

Per realizzare questa fantastica ricetta sprint, inizia col preparare la crema al latte versando in una ciotola la maizena e aggiungi la vanillina, inizia a sciogliere con qualche cucchiaio di latte zuccherato e mescola per bene. Scalda il latte in un pentolino e lascia sfiorare il bollore. Versalo sul composto di maizena precedentemente preparato poco per volta continuando a mescolare, porta poi sul fuoco e mescola fino a farla addensare.

crema al latte

Versa in una ciotola il burro morbido e lavoralo con un frullino insieme allo zucchero a velo. Ottenuta una pastetta, aggiungi un uovo per volta continuando a mescolare energicamente fino al completo assorbimento. Incorpora anche l’altro uovo e continua a mescolare senza fermarti. A questo punto prosegui integrando all’impasto la vanillina, il lievito e le farine un cucchiaio per volta e alla fine la granella di pistacchio. Il risultato finale dovrà essere un composto omogeneo senza grumi e pastoso.

pistacchi

Quindi una volta terminata la preparazione dell’impasto, imburra e infarina degli stampini per muffin. Aiutandoti con un cucchiaio versa un pò del preparato sul fondo e rivestilo portandolo veso i lati. Farcisci con la crema riempiendoli fino a 3/4. Ricopri la superficie col l’impasto restante se preferisci aiutandoti con una sac a poc e con i polpastrelli fissa bene l’apertura. Cuoci i sorprendenti muffin croccanti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. Termnata la cottura sforna e lasciali raffreddare bene prima di sformarli per servirli in tavola. Buone feste.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

38 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

3 ore ago