Muffin+integrali+banana+e+carote+%7C+Ottimi+per+la+merenda
ricettasprint
/muffin-integrali-banana-carote-dolci/amp/
Dolci

Muffin integrali banana e carote | Ottimi per la merenda

Un dolcetto buono e speciale allo stesso tempo, capace di deliziarci il pomeriggio, ma anche a colazione. Buoni anche per chi è a dieta, in quanto sono leggeri e privi di grassi. Cuciniamo insieme i muffin integrali con banana e carote.

Muffin integrali banana e carote FOTO Adobe ricettasprint

Leggeri e colorati, dal sapore unico ed inimitabile. Ottimi anche per la merenda a scuola dei bambini, o anche dopo un’ora di attività sportiva, per ricaricare le energie. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Muffin integrali ai mirtilli | Coniugare sapore, gusto e…linea

leggi anche: Muffin integrali con mele e senza burro | Super golosi e veloci

Ingredienti

  • 70 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi
  • 1/2 banana
  • 2 carote
  • 170 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Muffin integrali con banana e carote: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale e mescoliamo. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo il latte, l’olio e l’uovo e anche qui mescoliamo.

Aiutandoci con una frusta, uniamo le polveri nella ciotola degli ingredienti liquidi e amalgamiamo fra di loro. A parte, invece, sbucciamo e tagliamo a pezzetti la banana.

Stessa cosa facciamo, poi, per la carota. Quando saranno puliti, uniamo la banana e la carota all’impasto e mescoliamo. Prendiamo, poi, gli stampini da muffin, aggiungiamo all’interno dei pirottini di carta e versiamo il composto (riempiamoli fino a metà).

Muffin integrali con banana e carote FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin integrali con arancia | Sani e salutari senza burro

leggi anche:  Muffin integrali al cioccolato, peccato di gola in leggerezza!

Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, sforniamoli e facciamoli intiepidire, prima di gustarli.

Consigli: possiamo anche sostituire la banana con la mela o con le pere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago