Una ricetta buonissima per questa colazione del sabato. Leggeri, soffici e adatti sia per chi vuol mantenersi in linea, che per chi si mantiene leggero al mattino. Oggi cuciniamo insieme i muffin integrali ai mirtilli.
Golosi, con pochi ingredienti e senza eccessiva aggiunta di grassi o zuccheri. Ottimi davvero per tutti e, soprattutto, per ogni occasione d’uso, dalla colazione alla merenda pomeridiana, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, i fiocchi d’avena. A parte, sbucciamo le banane, tagliamole a pezzi e schiacciamole con una forchetta in modo tale da ottenere una purea, che aggiungeremo in ciotola con i fiocchi d’avena.
Sbattiamo un uovo e uniamo anche lui in ciotola, insieme alla cannella e a qualche goccia d’aroma vaniglia. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo, anche, il lievito per dolci. Mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto. In ultimo, aggiungiamo i mirtilli ben lavati e puliti e continuiamo a mescolare.
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Prendiamo degli stampini per muffin e versiamo il contenuto preparato al loro interno, facendo attenzione a riempirli solo per i ¾. Cuociamo, per i primi 5 minuti, a 220°. Poi abbassiamo a 180° e cuociamo per altri 12 minuti.
Quando saranno cotti, lasciamoli leggermente freddare prima di sformarli.
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