Muffin+Kit+Kat+e+mirtilli%2C+prova+il+mix+esplosivo+che+far%C3%A0+impazzire+tutti
ricettasprint
/muffin-kit-kat-e-mirtilli-prova-il-mix-esplosivo-che-fara-impazzire-tutti/amp/
Dolci

Muffin Kit Kat e mirtilli, prova il mix esplosivo che farà impazzire tutti

Siamo proprio sicuri di aver provato i muffin in tutte le versioni possibili? Eccone una che di sicuro ti piacerà tantissimo, i Muffin Kit Kat e mirtilli, prova il mix esplosivo che farà impazzire tutti.

Si sa che i muffin sono i dolci più gustosi, pratici e versatili di sempre. La praticità di preparazione, gli ingredienti semplici e una consistenza morbida, sono alla base di questi mitici e golosi pasticcini. Oggi però ti proponiamo una versione davvero pazzesca, un mix esplosivo che farà impazzire tutti, ecco i Muffin Kit Kat e mirtilli, prova la versione più bizzarra e golosa di sempre.

Muffin Kit Kat e mirtilli

Andremo a realizzare un impasto diverso dal solito, fatto di cioccolato fondente mescolato ad una deliziosa purea di mirtilli, ma a renderli ancora più speciali ci sono i kit kat che verranno messi al centro per poi venir fuori al primo morso, il sapore è davvero indescrivibile. Ma non è finita qui, perché a completare questa combo pazzesca c’è un ciuffetto meraviglioso di panna al succo di mirtilli. Il risultato? Valuta tu stesso.

Un grande classico in una versione irresistibile a cui è impossibile dire di no.

Quindi cosa aspetti, segui la facilissima procedura passo passo, le indicazioni sono semplici e super veloci, in men che non si dica saranno anche pronti da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Muffin di mango e mirtilli, un sapore esotico dalla bontà sorprendente
Leggi anche: Muffin di mele all’acqua, poche calorie e tanta bontà

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 15 muffin

325 g di farina 00
120 g di zucchero
125 g di yogurt
30 g di cacao amaro in polvere
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
80 g di mirtilli

80 g di gocce di cioccolato fondente
3/4 confezioni di kit kat

Per decorare

300 g di panna
120 g di mirtilli
kit kat restanti

Preparazione dei Muffin Kit Kat e mirtilli

Per realizzare questi strepitosi muffin, inizia col versare in una ciotola lo yogurt, con un frullino inizia a lavorarlo integrando lo zucchero poco per volta. A parte trita finemente i mirtilli fino a ridurli in purea, aggiungili al composto in preparazione. Prosegui incorporando le uova una alla volta e mescola fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

mirtilli

Prosegui incorporando il burro fuso raffreddato, il lievito e la farina passati al setaccio. Ottenuto un impasto corposo denso ed omogeneo integra le gocce di cioccolato fondente. Mescola con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa il preparato nei classici stampini per muffin foderati con contenitori appositi di carta, riempili per metà, aggiungi 1 kit kat tagliato a pezzi e forma uno strato, ricopri col restante impasto e riempili fino a 3/4.

gocce di cioccolato

Cuoci i tuoi muffin in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare. Intanto versa in un mixer i mirtilli, tritali finemente fino ad ottenere una purea, aggiugila alla panna montata e mescola con mvimenti circolari dal basso verso l’alto. Decora infine i muffin col la panna ai mirtilli e un pezzetto di kit kat. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

4 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

34 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago