Muffin+miele+e+noci%3A+soddisfer%C3%A0+la+voglia+di+dolce+in+ogni+momento+della+giornata
ricettasprint
/muffin-miele-e-noci-ricetta-facile/amp/
Dolci

Muffin miele e noci: soddisferà la voglia di dolce in ogni momento della giornata

I muffin miele e noci sono dolcetti soffici, delicati e invitanti, li puoi mangiare in qualsiasi momento della giornata. Ecco la ricetta da appuntare e salvare!

A colazione, a merenda dopo i pasti, c’è sempre una buona occasione per poter gustare i muffin al miele e noci, sono super soffici, come una nuvola. Non solo hanno un profumo unico e speciale che lascerà tutti a bocca aperta!

Muffin miele e noci soddisferà la voglia di dolce in ogni momento della giornata Ricettasprint

I muffin al miele e noci si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Un dolcetto sano che farà felice i piccoli, sono molto buoni, potresti proporli al posto delle merendine che solitamente contengono ingredienti poco sani, infatti non si dovrebbe esagerare.

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin miele e noci: la ricetta che preparerai spesso

Eco gli ingredienti necessari alla preparazione. Se vuoi i muffin soffici e morbidi per giorni ti consigliamo di conservarli sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Frappe di carnevale con sorpresa: sono fritte ma non fritte, provale in friggitrice ad aria!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 di farina
  • 55 ml di latte
  • 120 g di burro
  • 60 g di noci tritate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • metà bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi muffin, mettiamo l’uovo e la farina in una ciotola, aggiungiamo poi il miele e lavoriamo con le fruste, versiamo anche lo yogurt. Mentre lavorano le fruste aggiungiamo il burro, il latte, il lievito, la buccia grattugiata del limone.

Muffin miele e noci soddisferà la voglia di dolce in ogni momento della giornata Ricettasprint

Leggi anche: Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

Attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara! Incorporiamo all’impasto le noci e poi trasferiamo subito nei pirottini di carta che dovrai inserire negli stampi per muffin.

Leggi anche: Bombe alla nutella, non esiste Carnevale senza queste delizie!

Inforniamo i muffin nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti circa, sforniamo a cottura ultimata e serviamo dopo aver spolverato lo zucchero a velo. Si consiglia di far raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin miele e noci soddisferà la voglia di dolce in ogni momento della giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago