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Dolci

Muffin miele e noci: soddisferĂ  la voglia di dolce in ogni momento della giornata

I muffin miele e noci sono dolcetti soffici, delicati e invitanti, li puoi mangiare in qualsiasi momento della giornata. Ecco la ricetta da appuntare e salvare!

A colazione, a merenda dopo i pasti, c’è sempre una buona occasione per poter gustare i muffin al miele e noci, sono super soffici, come una nuvola. Non solo hanno un profumo unico e speciale che lascerà tutti a bocca aperta!

Muffin miele e noci soddisferĂ  la voglia di dolce in ogni momento della giornata Ricettasprint

I muffin al miele e noci si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Un dolcetto sano che farĂ  felice i piccoli, sono molto buoni, potresti proporli al posto delle merendine che solitamente contengono ingredienti poco sani, infatti non si dovrebbe esagerare.

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin miele e noci: la ricetta che preparerai spesso

Eco gli ingredienti necessari alla preparazione. Se vuoi i muffin soffici e morbidi per giorni ti consigliamo di conservarli sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 di farina
  • 55 ml di latte
  • 120 g di burro
  • 60 g di noci tritate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • metĂ  bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi muffin, mettiamo l’uovo e la farina in una ciotola, aggiungiamo poi il miele e lavoriamo con le fruste, versiamo anche lo yogurt. Mentre lavorano le fruste aggiungiamo il burro, il latte, il lievito, la buccia grattugiata del limone.

Muffin miele e noci soddisferĂ  la voglia di dolce in ogni momento della giornata Ricettasprint

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Attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara! Incorporiamo all’impasto le noci e poi trasferiamo subito nei pirottini di carta che dovrai inserire negli stampi per muffin.

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Inforniamo i muffin nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti circa, sforniamo a cottura ultimata e serviamo dopo aver spolverato lo zucchero a velo. Si consiglia di far raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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