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Muffin nuvola, io aggiungo le mele cotogne e rendo davvero speciale la colazione di tutta la famiglia

I muffin nuvola con le mele cotogne sono buonissimi, particolari che tutti apprezzeranno, che ne dici vuoi prepararli anche tu? Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo una ricetta speciale, invece dei soliti muffin nuvola, che ne dici di optare per quelli con le mele cotogne? Queste sono mele particolari, che possiamo trovare facilmente in questo periodo, se ne parla molto poco, ma si usano tantissimo in cucina.

Muffin nuvola, io aggiungo le mele cotogne e rendo davvero speciale la colazione di tutta la famiglia Ricettasprint

L’unica cosa è che le mele cotogne si devono cuocere un pochino prima di aggiungerle all’impasto. Per la colazione della tua famiglia o per la merenda pomeridiana che ne dici di preparare questi muffin? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin nuvola con le mele cotogne: una bontà tutta da gustare!

Vediamo insieme la ricetta sprint, i muffin li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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Ingredienti

1 uovo
100 g di zucchero
200 g di farina
100 ml di latte intero
120 g di burro
8 g di lievito in polvere per dolci

1 mela cotogna
una bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare questi deliziosi muffin nuvola con mele cotogne, si consiglia di cuocere un po’ le mele cotogne, laviamole, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, tagliamo a fette, mettiamole in una casseruola, ricopriamo d’acqua, aggiungiamo poco succo di limone e zucchero, lasciamo cuocere per 10 minuti, scoliamo e teniamo da parte.

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Muffin nuvola, io aggiungo le mele cotogne e rendo davvero speciale la colazione di tutta la famiglia Ricettasprint

In una ciotola mettiamo lo zucchero, l’uovo e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso, occorrono diversi minuti.

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Possiamo poi aggiungere la farina, il latte, il burro ammorbidito, il lievito ed infine la vanillina. Aggiungiamo le mele, incorporiamole all’impasto dei muffin. Trasferiamo nei pirottini di carta, appena terminati inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20-25 minuti. Facciamo la prova stecchino se uscirà asciutto possiamo spegnere. Lasciamo raffreddare prima di servire. Se si preferisce, si può spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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