I muffin al prosciutto crudo e radicchio sono dei finger food molto semplici e gustosi. Perfetti antipasti o aperitivi.
L’occhio vuole la sua parte e questo è assodato, infatti questi muffin sono non solo buonissimi, ma anche beli nell’aspetto e nel profumo. Sono davvero molto semplici e possiamo anche prepararli un bel pò di tempo prima di servirli, perchè restano impeccabili, soffici e buoni. Ricetta per 8 muffin.
ti piacerebbe anche:Muffin con pecorino e piselli | L’antipasto pronto in poco tempo
ti piacerebbe anche:Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti
ti piacerebbe anche:Muffin frullati di arancia e limone | profumatissimi e irresistibili
ti piacerebbe anche:Muffin con zucca e noci | Soffici e gustosi da provare!
Prendiamo una paella e versiamo dell’olio e la cipolla tritata, rosoliamo il radicchio per qualche minuto e saliamo e se gradiamo, pepiamo. Tagliamo il prosciutto a pezzettini. Uniamo farina e lievito, sale e zucchero n pizzico. Aggiungiamo le uova e anche il radicchio.
Mescoliamo e uniamo i pezzettini di prosciutto crudo. Prendiamo i pirottini per muffin e imburriamoli. Riempiamoli per 2/3 con il composto e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Gustiamoli come e quando desideriamo. Sono perfetti per tutta la famiglia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…