Muffin+quinoa+e+spinaci%3A+il+finger+food+sfizioso+e+diverso+dal+solito+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettasprint
/muffin-quinoa-spinaci-pomodori/amp/
Finger Food

Muffin quinoa e spinaci: il finger food sfizioso e diverso dal solito anche per chi è a dieta

Ecco la ricetta del finger food diverso dal solito, così stupirai tutti a tavola. Si tratta di muffin si quinoa, con spinaci e pomodori, davvero invitanti.

In cucina bisogna sempre sperimentare ricette nuove, diventa noioso servire sempre le stesse pietanze, per questo motivo oggi ti proponiamo questa ricetta.

Muffin quinoa e spinaci il finger food sfizioso e diverso dal solito anche per chi è a dieta Ricettasprint

A differenza degli altri muffin questi si preparano senza lievito, farina, una ricetta davvero straordinario. Se ci si vuole organizzare in anticipo, basterà cuocere il giorno prima o il mattino la quinoa.

Muffin quinoa, spinaci e pomodori: con un ingrediente che li rende più invitanti

Non resta che scoprire passo passo la ricetta dei muffin quinoa, dopo averli assaggiati, tutti en andranno ghiotti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 400 g di quinoa
  • 200 g di spinaci
  • pomodori rossi q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • 100 g di scamorza
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziamo a lavare bene gli spinaci, dopo averli puliti per bene. Trasferiamoli in una padella con un po’ di acqua e lasciamoli lessare per 15 minuti e poi scoliamoli.

Passiamo alla quinoa, laviamo, basterà metterla in un colino e la sciacquiamo sotto acqua fredda corrente. Trasferiamo in una pentola con acqua, facciamo cuocere a fiamma bassa, copriamo con un coperchio. Non appena inizierà a bollire, facciamo cuocere per 10 minuti oppure fino a quando l’acqua non si sarà assorbita. Si consiglia comunque di seguire i consigli riportati sulla confezione.

Muffin quinoa, spinaci e pomodori Ricettasprint

Poi passiamola sotto acqua fredda per bloccare la cottura. Mettiamo in una ciotola, uniamo gli spinaci sminuzzati, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe e la scamorza tagliata a dadini.

Amalgamiamo per bene il tutto e trasferiamo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin. Mettiamo su ogni muffin un pomodoro e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin quinoa, spinaci e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago