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Finger Food

Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone, un insieme di sapori che vi conquisterà ad ogni morso, prepariamo queste mini leccornie.

Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone

I Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone, sono dei irresistibili e accattivanti finger food facile e gustosi , perfetti da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come cibo da asporto per l’ufficio o per una gita al mare. Abbiamo scelto per questa ricetta un abbinamento di spinaci, patate, scamorza affumicata filante e pollo al limone, sentirete ad ogni boccone un esplosione di sapori succulenti, talmente buoni che non smetterete più di mangiarli, quindi preparatene in abbondanza poiché finiranno in un baleno!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato ,e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato che vi garantirà il successo in tavola.

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Tempi di cottura: 35/40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per per 20 muffin

  • 450 g di farina 00
  • 270 ml di latte
  • 7 uova
  • 20 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di parmigiano
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g spinaci
  • 4 patate
  • 200 g di scamorza affumicata a cubetti
  • 150 g di pollo
  • Succo di limone q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione dei muffin salati spinaci patate e pollo al limone

Per realizzare i muffin salati per prima cosa iniziate tagliando a tocchetti il pollo che passerete velocemente nella farina, poi prendete una padella antiaderente in cui far scogliere una noce di burro, quando inizierà a friggere versate i tocchetti di pollo e fateli cuocere uniformemente fino a quando non avranno una colorazione dorata, poi aggiungete il succo di limone e lasciate che evapori, aggiustate di sale e pepe a piacere, mettete da parte in una scodella.

pollo

Intanto, lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, una volta cotte scolate, eliminate la buccia e riducete a purea con uno schiacciapatate, mette la polpa di un recipiente, da parte lavate gli spinaci eliminate le foglie danneggiate e sciacquati con abbondante acqua per eliminare eventuali residui di terreno, trasferiteli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, aggiustate di sale e pepe, e lasciate stufare 10 minuti.

patate bollite

Nel frattempo

Preparate l’impasto, versando in una ciotola ben capiente le uova con una frusta manuale, iniziate a mescolare inglobate il latte e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche la la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite la scamorza affumicata tagliata a cubetti, le patate e gli spinaci , infine amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.

scamorza affumicata

Cottura

Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’auto di un mestolo riempiteli con la pastella farcita fino al bordo, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto,cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata uniforme. Una volta pronti potete serviteli caldi e filanti, perfetti per ogni occasione e circostanze, dal sapore avvolgente e strepitoso vi lascerà senza dubbio stupefatti. Buon appetito.

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imburrate gli stampini
Italia Murolo

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