Muffin+senza+lievito%2C+ma+cosa+li+rende+cos%C3%AC+morbidi%3F+%C3%88+questo+l%26%238217%3Bingrediente+che+non+deve+mancare
ricettasprint
/muffin-senza-lievito-ma-cosa-li-rende-cosi-morbidi-e-questo-lingrediente-che-non-deve-mancare/amp/
Dolci

Muffin senza lievito, ma cosa li rende così morbidi? È questo l’ingrediente che non deve mancare

Morbidi anche senza il lievito, com’è possibile? Oggi scoprirete cosa rende speciali questi Muffin: è questo l’ingrediente che non deve mancare.

I muffin, sono un dolce tradizionale molto apprezzato da grandi e piccini e possono essere preparati in pochissimo tempo. Si tratta di una gustosa preparazione di pasta morbida e soffice, cotta in forno alla perfezione, con ingredienti semplici e nutrienti. Oggi però li prepareremo senza lievito, ma per ottenerli morbidi e golosi, è necessario utilizzare un ingrediente molto importante: la panna per dolci. La panna da montare, infatti, unisce tutti gli ingredienti e garantisce un risultato soffice e spumoso oltre che un’ottima consistenza.

Muffin senza lievito 08042023 ricetta sprint

I muffin senza lievito sono un’ottima scelta per chi desidera mangiare sano e godersi un dolce senza rinunciare al gusto. Sono ricchi di proteine e contengono pochi grassi, ideali per chi segue una dieta equilibrata. Inoltre, contengono anche sostanze nutritive come le vitamine B, il ferro e il calcio. Questi muffin possono essere preparati in qualsiasi momento, anche quando si ha poco tempo. Si tratta di una preparazione veloce e pratica che può essere servita come dessert, snack o merenda. Possono essere serviti con diverse decorazioni, come ad esempio frutta fresca o secca, scaglie di cioccolato, marmellata o miele. Chi lo dice che sono ideali solo per la colazione o la merenda? Anche per un dopo cena sfizioso infatti sono davvero fantastici.

Senza lievito, ma morbidi e golosi, una deliziosa e nutriente ricetta da preparare in pochissimo tempo.

La panna per dolci, infatti, è l’ingrediente fondamentale per ottenere una consistenza soffice e spumosa. Sono ricchi di proteine e contengono pochi grassi, ideali per chi segue una dieta equilibrata. Insomma una fantastica idea da provare che vi aspetta, provatela.

Leggi anche: Muffin al latte con cocco e nutella, se li prepari così sono ancora più morbidi e invitanti
Leggi anche: Mini muffin salmone e spinaci: leggeri e sostanziosi, sono l’antipasto da non perdere!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

200 g di farina
150 ml di latte
150 ml di panna per dolci

80 g di zucchero
1 uovo
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione dei Muffin senza lievito

Per preparare i muffin senza lievito, iniziate a lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero fino a quando non si sarà formata una crema. A questo punto, aggiungete la farina, il sale, l’olio, il latte e la panna per dolci e lavorate il tutto con le fruste elettriche. Continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

panna liquida

Una volta che la pastella per i muffin è pronta, prendete degli stampini per muffin e versateci il composto. Infornate i muffin senza lievito a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Quando saranno pronti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare prima di servirli.

impasto in preparazione

Ecco pronti i vostri soffici e morbidi muffin senza lievito. Una volta provati questi dolcetti, non li vorrete più preparare con il lievito. Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago