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Finger Food

Muffin di verza cuore morbido | Ghiotti e gustosi ma leggeri

Un antipasto davvero speciale quello che vi proponiamo di cucinare con noi oggi. Prepariamo insieme i muffin di verza cuore morbido.

Muffin di verza cuore morbido FOTO ricettasprint

Gustosi, semplici e con un ripieno che vi farĂ  leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Muffin salati ripieni pesto | Ricetta gustosa per una bontĂ  povera e veloce

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Ingredienti

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 foglie di cavolo verza
  • 1 patata grande
  • olio extravergine di oliva
  • 6 cubetti di formaggio filante
  • noce moscata
  • 2 uova
  • Sale
  • 200 g ricotta
  • pepe
  • 3/4 cucchiai di pangrattato

Muffin di verza cuore morbido: procedimento

Partiamo dalle foglie di verza. Laviamole per bene ad una ad una e mettiamo quelle più morbide da parte. puliamo e sbucciamo anche la patata, tagliamola a tocchetti e iniziamo a cuocerla all’interno di una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale.

Muffin di verza cuore morbido FOTO ricettasprint

Quando l’acqua inizia a bollire, uniamo in cottura anche le foglie di verza e facciamo cuocere. Quando saranno cotte, scoliamole le foglie di verza e mettiamole da parte e lasciamole asciugare.

Prepariamo, ora, il ripieno. Mettiamo la patata cotta in una ciotola e iniziamo a schiacciarla. Uniamoci, poi, parmigiano, noce moscata, sale, pepe, ricotta e uova e mescoliamo il tutto.

Prendiamo uno stampo da muffin e ungiamo ogni stampino con dell’olio. Rivestiamo (a mò di base) con le foglie di verza. Aggiungiamo del pangrattato, un cucchiaio di ripieno che abbiamo preparato ed un pezzetto di formaggio filante.

Leggi anche: Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti

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Muffin di verza cuore morbido FOTO ricettasprint

Richiudiamo con la parte di foglia di verza in eccesso e condiamo ognuno con un filo d’olio. Cuociamo, a 180° per 5/6 minuti, ponendo l’attenzione al cambiamento di colore delle foglie di verza.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare leggermente prima di sformarli e servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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