Muffins+alla+caprese%3A+il+finger+food+che+nessuno+si+aspetta%2C+un+profumino+unico+e+invitante
ricettasprint
/muffins-alla-caprese-finger-food/amp/
Finger Food

Muffins alla caprese: il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante

I muffins alla caprese è il finger food perfetto se vuoi stupire tutti, hanno un sapore unico e invitante, soffici come una nuvola, uno tira l’altro.

La caprese è un piatto tipico campano, i protagonisti sono pomodori, mozzarella, basilico, mamma mia che bontà. Che ne dici di preparare un finger food con questi ingredienti. Noi siamo certi che i muffins alla caprese saranno un successone, pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco speciale.

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint

La ricetta è semplice, ma per un risultato perfetto consigliamo di far sgocciolare bene la mozzarella, per evitare che rilascia liquidi, renderebbe molli i muffins. Gli ingredienti sono semplici e genuini, non si utilizza il burro, ma l’olio extra vergine di oliva. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffins alla caprese: uno tira l’altro

Ormai tutti conoscono la caprese, quella salata, da non confondere con la torta caprese, sempre una ricetta tipica partenopea, ma oggi vogliamo suggerirti questa ricetta dei muffins alla caprese.

Sono perfetti da servire come sfizioso finger food, ma anche un ottimo salva cena, che metterà sicuramente d’accordo tutti. Non resta che mettersi all’opera, ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 190 g di farina
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di mozzarella
  • 130 ml di latte
  • 10 pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a tagliare la mozzarella a dadini, lasciamola sgocciolare, laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Le foglioline di basilico vanno lavate e tagliate un po’.

Leggi anche: Involtini di frittata all’ortolana: l’antipasto che spaccherà, finirà subito!

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint

Passiamo all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, la farina e lavoriamo con le fruste elettriche, versiamo a filo il latte, il lievito e l’olio, lavoriamo sempre gli ingredienti.

Leggi anche: Cotolette di funghi porcini, leggerissime e buone con tutto

Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, l’origano, un pizzico di sale e non appena l’impasto sarà pronto incorporiamo i pomodori, la mozzarella e aggiungiamo il basilico.

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Trasferiamo l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e inforniamo subito! Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, sforniamo e serviamo freddi i muffins alla caprese.

Buon Appetito!

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago