Muffins+alla+caprese%3A+il+finger+food+che+nessuno+si+aspetta%2C+un+profumino+unico+e+invitante
ricettasprint
/muffins-alla-caprese-finger-food/amp/
Finger Food

Muffins alla caprese: il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante

I muffins alla caprese è il finger food perfetto se vuoi stupire tutti, hanno un sapore unico e invitante, soffici come una nuvola, uno tira l’altro.

La caprese è un piatto tipico campano, i protagonisti sono pomodori, mozzarella, basilico, mamma mia che bontà. Che ne dici di preparare un finger food con questi ingredienti. Noi siamo certi che i muffins alla caprese saranno un successone, pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco speciale.

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint

La ricetta è semplice, ma per un risultato perfetto consigliamo di far sgocciolare bene la mozzarella, per evitare che rilascia liquidi, renderebbe molli i muffins. Gli ingredienti sono semplici e genuini, non si utilizza il burro, ma l’olio extra vergine di oliva. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffins alla caprese: uno tira l’altro

Ormai tutti conoscono la caprese, quella salata, da non confondere con la torta caprese, sempre una ricetta tipica partenopea, ma oggi vogliamo suggerirti questa ricetta dei muffins alla caprese.

Sono perfetti da servire come sfizioso finger food, ma anche un ottimo salva cena, che metterà sicuramente d’accordo tutti. Non resta che mettersi all’opera, ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 190 g di farina
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di mozzarella
  • 130 ml di latte
  • 10 pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a tagliare la mozzarella a dadini, lasciamola sgocciolare, laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Le foglioline di basilico vanno lavate e tagliate un po’.

Leggi anche: Involtini di frittata all’ortolana: l’antipasto che spaccherà, finirà subito!

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint

Passiamo all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, la farina e lavoriamo con le fruste elettriche, versiamo a filo il latte, il lievito e l’olio, lavoriamo sempre gli ingredienti.

Leggi anche: Cotolette di funghi porcini, leggerissime e buone con tutto

Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, l’origano, un pizzico di sale e non appena l’impasto sarà pronto incorporiamo i pomodori, la mozzarella e aggiungiamo il basilico.

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Trasferiamo l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e inforniamo subito! Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, sforniamo e serviamo freddi i muffins alla caprese.

Buon Appetito!

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago