Prepariamo la ricetta di un grande classico: i Mustaccioli bianchi, una bontà natalizia napoletana preparata con ingredienti speciali che li rendono ancora più buoni!
I Mustaccioli bianchi sono una prelibatezza natalizia napoletana, una vera specialità che conquista tutti con il suo gusto irresistibile. Preparati con ingredienti di alta qualità, questi biscotti sono perfetti per essere gustati durante le festività o da regalare come dolce ai propri cari. Scopriamo insieme come realizzarli!
Questa ricetta è un mix di ingredienti semplici a base principalmente di granella mista di mandorle, pistacchi, noci e nocciole, scorza grattugiata di un’arancia, pisto e ammoniaca per dolci. Gli ingredienti sono fondamentali per ottenere un risultato perfetto, ma puoi personalizzare i mustaccioli aggiungendo delle gocce di cioccolato o delle uvette, come faresti con normalissimi biscotti e li renderai ancora più golosi.
Insomma, se non li hai mai provati, non sai cosa ti perdei, questa è una di quelle ricette che a Natale sulle tavole c’è sempre e grazie a questa ricetta, non ci sarà più bisogno di acquistarli in pasticceria. Sono una vera delizia, che può diventare anche un perfetto regalo natalizio da fare con le proprie mani. Preparali seguendo questi semplici biscotti che travolgeranno con il loro meraviglioso profumo tutta la casa. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
500 g di farina 00
300 g di zucchero
250 ml di acqua
150 g di granella mista di mandorle, pistacchi, noci e nocciole
La scorza grattugiata di un’arancia
5 g di pisto
3 g di ammoniaca per dolci
Per decorare
miele q.b.
granella di frutta secca mista q.b.
Per realizzare questa sorta di biscotti speciali, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, la granella mista di frutta secca, la scorza grattugiata di un’arancia, il pisto e l’ammoniaca per dolci. Mescola tutti gli ingredienti.
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Aggiungi l’acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendi l’impasto e stendilo con un matterelo, poi con una formina o con un coltello, forma dei rombi della dimensione che preferisci. Sistema i mustaccioli sulla teglia e cuocili per circa 15-20 minuti, o finché non risulteranno leggermente dorati.
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Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti sulla teglia e poi trasferiscili su una griglia per completare il raffreddamento. Infine decora i tuoi mustaccioli spennellandoli con del miele e cospargi la granella di frutta secca mista su metà dei biscotti. Poi, spalma un pò di Nutella sull’altra metà dei biscotti. Lascia asciugare e poi conservali in un contenitore ermetico per mantenerli freschi. Buon appetito e buon Natale!
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