Cheesecake al lime: talmente buona che è sempre difficile dividerla con qualcuno, io la mangerei tutta intera da sola senza mai stancarmi!
Cos’è la cheesecake al lime? Beh, è il dolce fresco e irresistibile, perfetto per se ami i sapori decisi ma meravigliosamente cremosi. Questa è una versione senza cottura, facilissima da preparare e dal mix perfetto tra la dolcezza dello yogurt e la freschezza del lime. Ogni morso è una vera esplosione di gusto, tanto che sarà difficile non finirla tutta da sola!

Per una cheesecake che si rispetti, si parte da una base croccante di biscotti secchi ma in questo caso invece del solito burro, c’è l’olio, così è più leggera. La farcia invece, è un mix di cremosità e leggerezza, grazie allo yogurt e al formaggio spalmabile, si arricchisce del gusto e profumo intenso del succo dei lime, che le da quel tocco speciale. La colla di pesce ovviamente non deve mancare, aiutando a mantenere tutto perfettamente compatto senza dover accendere il forno, rendendo questa ricetta davvero pratica e veloce.
Cheesecake al lime: una fresca e speciale variante da provare subito!
Insomma, una ricetta che è semplicemente unica e particolare, se adori il gusto deciso del lime, la devi assolutamente provare. Portarla in tavola durante queste fresche e golose giornate estive, rinfresca e fa consolare chiunque. Dunque non perdere tempo e seguimi, in pochi minuti, avrai così già pronto il dessert perfetto della tua estate. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per la Cheesecake al lime
Stampo da 22 cm
Per la base
300 g di biscotti secchi
120 ml di olio di semi
Per la farcia
375 ml di yogurt bianco
150 g di zucchero di canna
600 g di formaggio spalmabile (io Philadelphia)
3 lime di cui il succo
6 fogli di colla di pesce
Come si prepara la Cheesecake al lime
Inizia dalla base, quindi sbriciola finemente i biscotti secchi, puoi farlo mettendoli in un sacchetto di plastica e schiacciandoli con un mattarello o usando un mixer. Versa le briciole in una ciotola e unisci l’olio di semi e mescola bene fino ad ottenere un composto umido e sabbioso. Versa il composto di biscotti e olio nello stampo da 22 cm, livellandolo con il dorso di un cucchiaio o con le mani e metti lo stampo in frigorifero mentre prepari la farcia.
Metti intanto i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti finché si ammorbidiscono e in una ciotola capiente intanto prepara la farcia, unisci quindi il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco e lo zucchero di canna, mescolando con una frusta o una spatola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Ora strizza bene la colla di pesce e falla sciogliere in un pentolino con due cucchiai di succo di lime a fuoco basso, mescolando fino a quando è completamente sciolta ma attenta, non deve bollire. Versa tutto poi nella crema e aggiungi il resto del succo di lime, mescolando velocemente per amalgamare tutto. Togli lo stampo dal frigorifero e versa la crema sopra la base di biscotti, livellando la superficie con una spatola e metti la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, per farla rassodare bene. Prima di servirla, puoi decorarla con fettine sottili di lime o qualche fogliolina di menta fresca per un tocco in più di colore e freschezza, vedrai che successo. Buon appetito!