Ne+posso+mangiare+anche+due+di+questi+dessert+nessuno+mi+dir%C3%A0+niente%2C+sono+pure+dietetici
ricettasprint
/ne-posso-mangiare-anche-due-di-questi-dessert-nessuno-mi-dira-niente-sono-pure-dietetici/amp/
Dolci

Ne posso mangiare anche due di questi dessert nessuno mi dirà niente, sono pure dietetici

Un dolce al cucchiaio senza rimpianti per la linea: ne ho provati molti, ma con questo viaggio ogni volta sul sicuro

Un bel piattino con un dolce al cucchiaio e un buon caffè espresso. Non c’è miglior modo per concludere un pasto, anche per una colazione diversa dal solito e partire alla grande.

Dessert morbido al caffè ricettasprint

Ma c’è una soluzione ancora migliore, leggi e capirai.

Dessert morbido al caffè, il vantaggio è che puoi prepararlo in largo anticipo anche di giorni

In pratica prepariamo dei tortini morbidi al caffè, una variante ai classici con il cioccolato dal cuore morbido. Questa versione ha un vantaggio in più. Una volta che hai preparato la base e l’hai versata negli stampini, infilali ancora crudi nel freezer. Poi basterà tirarli fuori e cuocerli in forno come se fossero freschi, funziona.

Ingredienti (per 4 tortini):
70 g di farina 00
2 tazzine di caffè espresso

50 g di burro
60 g di zucchero di canna
2 cucchiai di latte
20 g di cacao amaro in polvere
1 uovo grande
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Preparazione passo passo  dessert

Dessert morbido al caffè ricettasprint

Tagliamo a pezzetti il burro e lo versiamo in una ciotola insieme allo zucchero di canna. Usando le fruste elettriche a velocità media li montiamo insieme. Ci fermiamo solo quando abbiamo ottenuto un composto chiaro e spumoso,
A quel punto uniamo anche la farina setacciata insieme al lievito, il cacao in polvere, l’uovo che abbiamo leggermente sbattuto. Poi mettiamo dentro anche un pizzico di sale fino e il latte, a temperatura ambiente.

Leggi anche: L’insalata di pollo è la cena per tutta la mia famiglia, siamo tutti a dieta, mangi e non metti un grammo solo 200 Kcal

Andiamo avanti con le fruiste elettriche, giusto il tempo di amalgamare tutto bene. La base dei nostri tortini al caffè è pronta ma manca ancora l’ingrediente principale. Lo prepariamo con la moka, oppure con la macchinetta e le cialde, poi lo facciamo intiepidire.

Dessert morbido al caffè ricettasprint

Prendiamo quattro stampini, in ceramica oppure ancora meglio quelli in alluminio monoporzione che dopo l’uso possiamo buttare. Alla base versiamo proprio una spruzzata di cacao in polvere, poi dividiamo in quattro la base dei tortini. Infine la ricopriamo con il caffè, diviso anche quello in quattro parti.

Preriscaldiamo il forno a 180° per 5 minuti e intano appoggiamo gli stampini sulla leccarda. Infiliamo nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere i tortini morbidi al caffè per 20 minuti sempre a 180° senza aprire il portellone.
Quando li sforniamo, aspettiamo che siano diventati almeno tiepidi. Per la decorazione possiamo usare ancora un po’ di cacao, oppure due foglioline di menta fresca.
In alternativa comunque possiamo utilizzare anche la friggitrice ad aria. Il principio è lo stesso: la preriscaldiamo, ma questa volta a 200°, e infiliamo i pirottini sul cestello, In questo caso bastano dagli 8 ai 10 minuti di cottura.

Dessert morbido al caffè ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

4 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

6 ore ago