Pastella della nonna, per fiori di zucca e non solo: ne preparo una ciotola gigante e pastello di tutto anche le acciughe e credimi, anche freddi restano uno spettacolo

La pastella della nonna è quel trucco semplice e infallibile che trasforma qualsiasi fritto in una delizia croccante e leggera. Perfetta per i fiori di zucca, le acciughe o qualsiasi altro ingrediente che vuoi rendere irresistibile, questa pastella fa la differenza, i perché è leggera e ariosa graie all’acqua gassata ghiacciata ecco perché è così speciale.

Pastella della nonna per fiori di zucca
Pastella della nonna per fiori di zucca

La ricetta è super semplice e con pochi ingredienti, ti servono infatti solo farina, uova e acqua gassata fredda che si mescolano velocemente e il gioco è fatto. Non serve altro per avere una pastella perfetta e adatta a friggere tutto quello che ti va, dalla verdura al pesce, con una crosticina croccante che fa venire voglia di assaggiare subito.

Pastella della nonna: per un fritto dalla croccantezza mai vista

Insomma, che tu voglia preparare una cena veloce e sfizioso o un aperitivo con gli amici, parti dalla pastella della nonna perfetta e tuffaci dentro tutto quello che vuoi, fidati sorprenderai e delizierai tutti. In più se vuoi un tocco in più, usa la semola rimacinata al posto della farina 00 e vedi come il risultato sarà ancora più croccante e gustoso. Quindi basta chiacchiere e seguimi, la ricetta si prepara in 5 minuti ma è importante seguire alcuni passaggi fondamentali, dunque iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per la Pastella della nonna per fiori di zucca

160 g di farina 00 o meglio di semola rimacinata
2 uova
280 ml acqua gassata ghiacciata

Come si prepara la Pastella della nonna per fiori di zucca

Inizia col versare in una ciotola capiente le uova e sbattile con una forchetta o una frusta a mano, fino a renderle spumose. Aggiungi poi la farina setacciata poco alla volta, mescolando sempre energicamente per evitare grumi.

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A questo punto versa lentamente l’acqua gassata ghiacciata, continuando a mescolare delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia, fluida e senza grumi, dopodiché lasciala riposare per qualche minuto in frigorifero, così diventerà ancora più fresca e leggera.

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Non ti resta ora che immergere i fiori di zucca, le acciughe o qualsiasi altro ingrediente che vuoi friggere e cuoci in olio ben caldo fino a doratura perfetta. Fidati che subito ti accorgerai della differenza, il tuo fritto sarà ultra croccante e leggero e conquisterà tutti, anche chi non ama particolarmente il fritto. Buon appetito!