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Bevande

Nespolino | Liquore profumatissimo fatto con frutti dolci estivi

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Oggi vi presentiamo una bevanda altamente alcolica realizzata facilmente con frutti estivi molto dolci. Stiamo parlando del Nespolino.

Oggi vi presentiamo una bevanda altamente alcolica realizzata facilmente con frutti estivi molto dolci. Stiamo parlando del Nespolino. Si tratta di un alcolico preparato con i noccioli delle nespole. Molto gustosa, questa bevanda necessita di molto tempo di riposo in più fasi per essere preparato: in tutto, dovrete attendere almeno circa 3 mesi.

Di questi giorni, 35 vi serviranno per far macerare i noccioli dei frutti estivi nell’alcool con la cannella e i rimanenti giorni per far riposare il tutto e avere il liquore di nespole.

Profumatissimo, questa bevanda profumatissima piace moltissimo. Ricordate che più tempo lo farete riposare, più sara buono.

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Dosi per: 2 l di liquore

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuiti

Tempo di riposo: 95 giorni

  • Strumenti
  • un colino a maglie fitte
  • una bottiglia di vetro
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • 2 stecche di cannella
  • 400 g di noccioli di nespole giapponesi
  • 500 ml di alcool a 95°
  • per lo sciroppo
  • 1 l di acqua
  • 500 g di zucchero
  • una bustina di vanillina

Nespolino, procedimento

Lasciate asciugare i noccioli delle nespole su un canovaccio per 2 giorni all’aria ma al riparo dalla luce. Trascorso il tempo necessario, trasferite i noccioli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e unite l’alcool con le stecche di cannella.

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Chiudete il recipiente e conservatelo per 35 giorni in un luogo fresco, asciutto e buio andando ogni 2-3 giorni ad agitare il barattolo. Ultimato il tempo di macerazione, passate il liquore attraverso un colino a maglio strette per eliminare i noccioli e incorporate lo sciroppo di acqua e zucchero raffreddato e la vanillina. Mescolate con cura e fate riposare il liquore in una bottiglia di vetro per almeno 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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