Niente+di+meglio+del+mix+di+cioccolato+e+limone%2C+ormai+lo+mangio+tutte+le+mattine
ricettasprint
/niente-di-meglio-del-mix-di-cioccolato-e-limone-ormai-lo-mangio-tutte-le-mattine/amp/

Niente di meglio del mix di cioccolato e limone, ormai lo mangio tutte le mattine

Alcuni dei miei dolci preferiti prevedono il mix perfetto di cioccolato e limone, motivo per cui, per la colazione di oggi, ho deciso di puntare tutto su questa ricetta pratica e veloce da realizzare, dal profumo di primavera.

Riuscire a preparare una colazione perfetta vuol dire tenere conto dei nostri gusti e, al tempo stesso, di quelli dei nostri familiari, che condivideranno con noi il dolce di riferimento. Questa ricetta, infatti, ti permetterà di metterli tutti d’accordo, offrendo in tavola qualcosa di buono e profumato, che sa di primavera.

Si tratta di un dolce pratico e veloce da realizzare, in grado di conquistare il palato, che unisce alla perfezione cioccolato e limone. Il tutto si prepara in pochissimi minuti.

Dolce mix perfetto di cioccolato e limone: la ricetta

Il dolce che vogliamo suggerirti oggi rappresenta il modo perfetto per unire insieme due sapori forti come il cioccolato e il limone. Non a caso, da qualche anno a questa parte, questo dolce è diventato un vero asso nella manica. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 120 g di farina,
  • 150 g di zucchero,
  • 130 g di burro,
  • 3 uova,
  • Un limone (sia la scorza che il succo),
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • Gocce di cioccolato bianco.

Ecco come si prepara il dolce mix di cioccolato e limone

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo le tre uova. Montiamole fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero. Successivamente, uniamo anche il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde.

A questo punto, aggiungiamo il succo di limone e la scorza dell’agrume, quindi setacciamo la farina e aggiungiamola insieme al lievito per dolci. Non dimentichiamo di aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco.

LEGGI ANCHE -> A Pasqua porto a tavola una novità, stavolta la Colomba la faccio salata, con questa ricetta facile e velocissima li conquisto!

Trasferiamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e riscaldiamo il forno a 180 gradi, impostando la modalità statica. Cuociamo per circa 20 minuti e controlliamo lo stato di cottura con uno stuzzicadenti. Quando il dolce è pronto, serviamolo in tavola e gustiamolo, lasciandoci travolgere da un gusto davvero intenso.

LEGGI ANCHE -> Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

LEGGI ANCHE -> Macchie di cioccolato che non vanno proprio via, non usare prodotti ma agisci così

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

2 minuti ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

2 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

14 ore ago