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Finger Food

Niente pasta oggi, ai miei figli preparo questa focaccia senza accendere il forno, 10 minuti e li conquisto!

E se invece del solito piatto di pasta oggi ti facessi preparare una specialità in 10 minuti? Con la focaccia in padella spiazzi tutti è buonissima!

La focaccia in padella è una vera delizia, perfetta per conquistare il palato di grandi e piccini in pochi minuti. Questo piatto semplice e veloce combina la morbidezza di un impasto leggero con la croccantezza della cottura in padella, regalandoti una soddisfazione unica sentendo quanti complimenti riceverai. È ideale per un pranzo veloce, un aperitivo con gli amici o una cena improvvisata. E poi, chi resisterebbe a una focaccia farcita con salumi e formaggi a scelta? Ti assicuro che i tuoi bambini ne chiederanno ancora!

Niente pasta oggi, ai miei figli preparo questa focaccia senza accendere il forno, 10 minuti e li conquisto!

Preparare questa focaccia è così semplice e veloce che non avrai bisogno di accendere il forno, risparmiando tempo e fatica. L’impasto è composto da ingredienti semplicissimi che hai sicuramente già a casa: farina, acqua, olio extravergine d’oliva, sale e lievito istantaneo, a cui puoi aggiungere il ripieno che più ti piace e in pochissimi minuti, avrai due focacce dorate e profumate, pronte per essere gustate.

Focacce veloci in padella

Questa ricetta non solo è facile e veloce da fare, ma anche perfetta per utilizzare quel prosciutto e quel formaggio che hai in frigorifero da consumare prima che vada a male, insomma, una sorta di ricetta salva sprechi che vale la pena provare subito. Non c’è niente di meglio che portare in tavola un piatto così invitante, quindi perché perdere tempo? Allaccia subito il grembiule e seguimi che con queste dosi, prepari 2 focacce buonissime che basteranno per tutta la tua famiglia. Iniziamo!

Ingredienti per la focaccia veloce in padella

Per due focacce grandi

450 g farina 00
270 ml acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di sale
18 g di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire 2 focacce

200 g prosciutto cotto, crudo, speck, salame o quello che preferisci

250 g provola, scamorza, emmenthal, asiago o quello che preferisci

Come si prepara la focaccia senza lievitazione cotta in padella

Inizia a prepara l’impasto. In una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi il lievito istantaneo, poi fai un buco al centro e versa l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Inizia a mescolare con un cucchiaio e aggiungi il sale. Quando l’impasto inizia a prendere forma, continua a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po’ di farina, ma non esagerare.

Leggi anche: Ti faccio preparare una focaccia che non si impasta, si mescola: non ti sporchi le mani ed è pure più buona di quella che fa il fornaio!

Una volta pronto, dividi l’impasto in 4 parti uguali. Forma tante palline e stendile su un piano infarinato fino a ottenere 4 dischi di circa 1-2 cm di spessore. Prendi il primo disco e spargi sopra gli affettati scelti, lasciando il bordo libero e copri con il secondo disco e sigillando bene i bordi.

Leggi anche: Può una semplice focaccia farti fare un figurone con gli amici? In questa ricetta bontà e raffinatezza diventano alla portata di tutti

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e versa un filo d’olio. Adagia la focaccia nella padella e cuoci per circa 10 minuti per lato coprendo la padella con il coperchio e girandole delicatamente a metà cottura. Una volta pronta la prima, prepara allo stesso modo anche la seconda e servile in tavola, vedrai che sarà un gran successo, l’adoreranno tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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