La torta senza uova, zucchero e burro che colazione! Un dolce extra goloso soffice, chi l’avrebbe detto, prova e vedrai.
Oggi ti propongo una ricetta dolce che puoi proporre a tutta la famiglia per la colazione anche chi è a dieta o semplicemente non vuole osare con le calorie può mangiarla.

Si tratta di una torta soffice, leggera che si prepara con semplici ingredienti, non serve burro, zucchero e uova, sono certa che ti conquisterà al primo assaggio. Un dolce soffice, profumato e goloso, ma con pochissimo calorie, bontà e morbidezza che ti conquisteranno subito. Segui la ricetta e vedrai che successo.
Torta senza uova, zucchero e burro che colazione da campioni
Puoi preparare questa torta senza difficoltà, la puoi servire con una tazza di latte piuttosto che un succo d’arancia o succo di frutta fatto in casa. Non solo a colazione, ma anche a merenda puoi servire questa torta è adatta a tutta la famiglia.
Ingredienti per 6 persone
- 300 g farina
- 40 g di stevia
- 2 vasetti di yogurt greco
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 200 g frutti di bosco freschi o congelati
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzico sale
Procedimento della torta senza uova, burro e zucchero ai frutti di bosco
Per la preparazione di questa torta iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia senza rimuovere la parte sottostante che è amara, clicca qui per non sbagliare.

In una ciotola ampia mettiamo la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, il lievito in polvere per dolci, mescoliamo per bene e aggiungiamo la stevia, i due vasetti di yogurt greco e l’olio di semi di girasole, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo per bene il tutto, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine incorporiamo i frutti di bosco, usiamo la spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto e poi foderiamo uno stampo con la carta da forno, poi distribuiamo lo zucchero le fette di pere, dobbiamo coprire tutta la base dello stampo. Versiamo l’impasto e livelliamo per bene, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Prima di spegnere fare sempre la prova stecchino.
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Spegniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato. Capovolgiamolo sul piatto e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
