Il salame al cioccolato è un dolce classico delle feste, ma questa volta lo facciamo mandorlato e con pochissime calorie e… rullo di tamburi, non serve nemmeno accendere il forno.
Non rinunciare di certo a un buon dolce solo per le calorie, ma reinventati anche in cucina così da unire l’utile al dilettevole.
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La ricetta che sto per suggerirti è perfetta per un dolce pomeriggio con una merenda sfiziosa, ma con poche calorie. Inoltre, la prepari davvero in pochissimi minuti e senza mettere il tutto in forno. Ecco di seguito la ricetta, sono certa che la preparerai anche durante Natale.
Rendiamo la merenda perfetta anche in vista delle feste di Natale, è un dolce che puoi servire durante la merenda o che puoi portare come dono ad una serata insieme agli amici oltre che come dolce dopo cena. La ricetta del salame di cioccolato mandorlato, quindi, prevede solo i seguenti ingredienti:
250 grammi di biscotti,
150 grammi di cioccolato fondente da sciogliere,
80 grammi di mandorle,
100 grammi di zucchero,
due cucchiai di latte vegetale di mandorle.
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Per realizzare questo dolce possiamo prendere i biscotti secchi, ma io amo usare quelli al cuore di panna che contengo quella piccola dose di dolce che non rende il nostro dolce più calorico. Riduciamo i biscotti in polvere, ma trattandosi di un salame io vi suggerisco di metterli dentro un sacchettino per alimenti e frantumiamoli magari con un mattarello… insomma, prendiamoli a “mazzatte”, verranno frantumati ma non in polverizzati.
Trasferiamo i biscotti in una ciotola e versiamo all’interno le mandorle tritate e il burro, amalgamate tutto insieme aiutandovi anche con il latte vegetale sempre alle mandorle. Nel frattempo, facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in forno a microonde e versiamolo all’interno dell’impasto.
Quando avremmo ottenuto il nostro impasto adiamo a compattarlo per realizzare un salsicciotto che ricordi, appunto, il salame. Successivamente abbiamo due opzioni davanti a noi: possiamo ricoprilo con del cioccolato fuso o passarlo nello zucchero al velo, quasi a voler riprodurre quella classica buccia bianca che da sempre caratterizza il salume.
Una volta pronto, facciamolo riposare almeno due ore in frigo e sarà perfettamente pronto da servire durante la merenda o, appunto, come dolce dopo cena. Non dimentichiamo, però, che questo dolce andrà sempre e comunque conservato in frigo e può essere consumato anche nei giorni successivi.
Vi assicuro che sparirà subito dal vassoio e tutti ne vorranno fare subito il bis!
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