Non+avevo+mai+preparato+cornetti+cos%C3%AC+buoni+e+facili+come+questi+al+limone%2C+sono+senza+lievitazione%3A+per+una+colazione+super+tutti+i+giorni%21
ricettasprint
/non-avevo-mai-preparato-cornetti-cosi-buoni-e-facili-come-questi-al-limone-sono-senza-lievitazione-per-una-colazione-super-tutti-i-giorni/amp/
Dolci

Non avevo mai preparato cornetti così buoni e facili come questi al limone, sono senza lievitazione: per una colazione super tutti i giorni!

Faccio pormai questi cornetti tutti i giorni, sono al limone dalla sfoglia al ripieno cremoso e si fanno in un lampo! Sono così buoni , facili e veloci da fare che ormai li preparo tutti i giorni e senza aspettare la lievitazione.

I cornetti al limone sono una delizia per il palato, perfetti da gustare a colazione o a merenda. La loro consistenza morbida e il delicato aroma di limone li rendono irresistibili. La cosa meravigliosa di questa ricetta è che sono così veloci e facili da preparare che potrai goderti i tuoi cornetti appena sfornati in pochissimo tempo.

Non avevo mai preparato cornetti così buoni e facili come questi al limone, sono senza lievitazione: per una colazione super tutti i giorni!

La combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità è ciò che rende questi cornetti così buoni e speciali. Oltre alla scorza di limone e al succo che danno loro un gusto fresco e unico, puoi anche aggiungere altre spezie come la cannella o la noce moscata per dare un tocco in più. In più, puoi personalizzare il ripieno con aggiunte come cioccolato fondente o marmellata di limone per renderli ancora più golosi.

Cornetti al limone

Con questa ricetta di cornetti al limone, potrai deliziare te stesso e i tuoi cari con un dolce genuino e irresistibile. La semplicità e la rapidità di preparazione renderanno questo dolce una scelta ideale per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

520 g di farina 0
260 ml di latte
80 ml di olio di semi
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone di cui la scorza e il succo filtrato
Un bustina di lievito istantaneo per dolci
Zucchero a velo per decorare

Per il ripieno

300 ml di latte
1 limone di cui la scorza intera e il succo filtrato

2 uova
70 g di zucchero
20 g di amido di mais
1 fiala di aroma al limone

Come si preparano i cornetti al limone

Inizia preparando la crema. In una pentola, versa il latte, lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone. Porta a bollore mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone e la fiala di aroma e lascia raffreddare.

Leggi anche: Srotola la sfoglia pronta e prepara dei cornetti salati da farcire con i formaggi: ti ho risolto l’apericena con gli amici

In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito istantaneo. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene. Poi fai un buco al centro e versaci il latte e l’olio. Continua a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo per alcuni minuti fino a darli una forma omogenea. Stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo sottile e taglialo in triangoli.

Leggi anche: Non faccio più colazione al bar perché i cornetti che faccio non li batte nessuno: li congelo pure farciti e sembrano appena fatti quando li riscaldo, ti svelo il segreto!

Farciscili con la crema e arrotola ogni triangolo partendo dalla base più larga fino ad ottenere la forma classica del cornetto facendo la stessa cosa col restante impasto. Sistema i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocili a 180 gradi per circa 20 minuti o finché saranno dorati. Infine, spolvera i cornetti con dello zucchero a velo e servili per una colazione o una merenda indimenticabile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

22 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

53 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago