Non+basta+saper+preparare+un+buon+pesto%2C+ma+deve+essere+conservato+cos%C3%AC%2C+non+annerisce+e+dura+giorni
ricettasprint
/non-basta-saper-preparare-un-buon-pesto-ma-deve-essere-conservato-cosi-non-annerisce-e-dura-giorni/amp/
News

Non basta saper preparare un buon pesto, ma deve essere conservato così, non annerisce e dura giorni

Lo sai che non basta preparare un buon pesto? Ecco come conservato e dura per giorni.

Uno dei condimenti che mette d’accordo tutti è il pesto di basilico, a casa mia non manca mai, lo faccio ogni anno. Ha un sapore intenso e aromatico, ovviamente si deve partire da una materia prima, le foglie di basilico, fresche e di qualità.

Come conservare il pesto di basilico RicettaSprint

Non basta far buon pesto, ma la conservazione è importante così non andrà incontro all’ossidazione, quindi annerimento. Eppure vero che il pesto di basilico si può usare in cucina per preparare diverse pietanze, ma se si vuole avere a disposizione per un tempo lungo il pesto ecco come prcedere!

Come conservare il pesto di basilico, i segreti della nonna sono sempre oro che cola

Mia nonna mi ha sempre suggerito diversi trucchi che sono davvero infallibili in cucina, questa volta voglio condividere con te la conservazione del pesto di basilico. Con il suo consiglio ti posso garantire che il pesto rimarrà fresco a lungo e non si annerirà.

Come conservare il pesto di basilico RicettaSprint

Il pesto si può conservare in diversi modi, ma bisogna prestare attenzione deve essere fatta in un certo modo per evitare che si annerisca subito.

Possiamo conservare in frigo il pesto per 5 giorni, riporlo nello scomparto più freddo, anche la zona sopra il cassetto di verdura e frutta.

L’importante è mettere il pesto in un barattolo di vetro ben sterilizzato o pulito. Una volta messo il pesto nel barattolo dobbiamo coprire con un filo d’olio extravergine d’oliva, solo così si eviterà l’ossidazione. Chiudiamo per bene il vasetto, ma ogni volta che prendi il pesto aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Leggi anche: Tutti lo stanno facendo ci ho provato anche io a mettere la carta stagnola sulla ringhiera del balcone geniale davvero

Leggi anche: Davvero questa contaminazione è pericolosa può causare intossicazioni alimentari, mai abbassare la guardia in cucina!

Possiamo anche conservare in freezer per 5-6 mesi al massimo, si consiglia di dividerlo in pozioni piccole, magari usare dei contenitori per alimenti piccoli o possiamo sfruttare lo  stampo per ghiaccio. Mettiamo l’etichetta con la data di confezionamento così da tenere sotto controllo la data.

Errori da non fare mai!

Lo sai che non devi mai lasciare il pesto a temperatura ambiente? Il motivo è semplice, purtroppo potrebbe fermentare, inoltre quando si prende il pesto dal barattolo o vasetto, non usare mai utensili sporchi o umidi ma usare sempre utensili puliti per prelevarlo così da evitare contaminazioni e sviluppo muffe.

Barattolo di vetro sterilizzati per conservare il pesto RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

9 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

10 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

11 ore ago