Non+buttare+via+i+semi+del+cantalupo%2C+fanne+scorta+per+l%26%238217%3Binverno%21
ricettasprint
/non-buttare-via-i-semi-del-cantalupo-fanne-scorta-per-linverno/amp/
News

Non buttare via i semi del cantalupo, fanne scorta per l’inverno!

Nella cucina nulla va sprecato, anche ciò che potrebbe sembrare scarto, come i semi del cantalupo. Questi piccoli tesori possono rivelarsi preziosi alleati in cucina e per la nostra salute.

Proviamo a conservare i semi del cantalupo durante tutto l’anno; scopriremo che possono essere utilizzati in molteplici occasioni.

I semi di questo frutto, infatti, non andrebbero mai buttati via perché contengono al loro interno una lunga serie di nutrimenti diretti al corpo e possono arricchire anche in vari vari modi i nostri piatti.

Dobbiamo solo trovare la giusta collocazione per questo elemento e al tempo stesso in modo perfetto per conservarli appunto per tutto l’anno, motivo per cui già durante l’estate dovremmo farne scorta o comunque approfittare delle ultime settimane della stagione durante la quale poter servire questo frutto.

Cosa possiamo fare con i semi del cantalupo?

Il cantalupo, così come la zucca invernale, ci offre semi che possiamo utilizzare in modi simili. I semi del cantalupo sono ricchi di proprietà benefiche: migliorano la funzione intestinale, proteggono il cuore e sono considerati utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Il tutto non finisce di certo qui, in quanto questi semi possono interagire con il nostro corpo anche in un altro modo. Ecco cosa sapere nel dettaglio.

I semi del cantalupo, inoltre, sono in grado di rafforzare il sistema immunitario e possono contribuire all’aumento della massa muscolare se integrati nella dieta. Ma come possiamo approfittare di tutti questi benefici?

Prepara e conserva i semi del cantalupo per tutto l’anno

Ecco come inserire i semi del cantalupo nella nostra dieta quotidiana. Durante la pulizia del frutto, mettiamo da parte i semi in una vaschetta. Una volta raccolta la quantità desiderata, spargiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamoli in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. È importante monitorare la cottura per evitare che i semi brucino.

LEGGI ANCHE -> Allarme cibi vegani: i questi casi fate sempre attenzione

Questo processo ci permetterà di ottenere semi croccanti e saporiti, ideali per arricchire spuntini, panini, zuppe e insalate. Il contenuto calorico dei semi è molto basso, il che li rende perfetti anche per chi segue una dieta dimagrante. Grazie alla loro capacità di aumentare la sensazione di sazietà, i semi di cantalupo si rivelano un eccellente supporto durante i mesi invernali per chi è attento alla linea.

LEGGI ANCHE -> Non usare più l’insetticida contro le formiche, ma prepara questa miscela e le metterai alla porta!

LEGGI ANCHE -> Dieta del minestrone dopo le vacanze: addio chili di troppo, in breve tempo torni super piatta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

30 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

1 ora ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago