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Dolci

Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

A casa mia non si fa colazione se non c’è il plumcake all’arancia, questa è la ricetta di mia nonna, servono solo ingredienti genuini, ecco come procedere!

Oggi ti suggerisco la ricetta di mia nonna il plumcake all’arancia soffice come nuvola e profumatissimo, fetta dopo fetta ti conquisterà. Lo faccio due volte alla settimana e ogni volta sparisce nel nulla, sono più che soddisfatta.

Plumcake all’arancia della nonna Ricetta Sprint

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono uova, farina, zucchero, lievito, olio e fecola, succo e buccia d’arancia, nulla di più. Un dolce da credenza che non dovrebbe mai mancare, buonissimo anche a merenda, accompagna con un succo di frutta o un bel tè caldo visto che è inverno, si desidera qualcosa di caldo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake all’arancia della nonna fetta dopo fetta ti conquisterà

Un dolce che si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml olio di semi di arachide
  • buccia e succo di due arance non trattate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento del plumcake all’arancia della nonna

Per la preparazione di questo dolce, laviamo le arance, ricaviamo la buccia, facciamo attenzione a quando rimuoviamo la buccia, non dobbiamo rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Plumcake all’arancia della nonna Ricetta Sprint

Teniamo la parte, poi ricaviamo il succo, filtriamo e teniamo da parte. Dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, quindi lavoriamo le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso, il tempo di lavoriamo deve essere di qualche minuto.

Uniamo poi la farina e la fecola setacciate, l’olio di semi di arachide, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e aggiungiamo man mano la buccia e il succo delle arance e il lievito in polvere per dolci.

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Continuiamo a lavorare per bene gli ingredienti sempre con le fruste elettriche così da ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Non posso rinunciare ai quadrotti alla zucca anche se sono a dieta, mi basta cambiare la ricetta e risolvo

Adesso si che possiamo versare l’impasto in uno stampo per plumcake oleato e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Prima si spegnere fare sempre la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce solo quando sarà cotto, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake all’arancia della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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