Non+commetto+pi%C3%B9+errori%2C+ormai+separo+il+tuorlo+dall%26%238217%3Balbume+in+pochissimi+istanti%2C+questi+trucchetti+mi+salvano+ogni+volta
ricettasprint
/non-commetto-piu-errori-ormai-separo-il-tuorlo-dallalbume-in-pochissimi-istanti-questi-trucchetti-mi-salvano-ogni-volta/amp/
News

Non commetto più errori, ormai separo il tuorlo dall’albume in pochissimi istanti, questi trucchetti mi salvano ogni volta

Da quando segui questi trucchetti non sbaglio più, riesco a separare il tuorlo dall’albume in pochi minuti, scoprili anche tu, sono davvero geniali.

È importante conoscere alcuni trucchetti in cucina, si possono facilitare tante preparazione, oggi ti voglio dare qualche dritta su come separare il tuorlo dall’albume, potrebbe sembrare semplice, ma non lo è.

Separare tuorlo e albume Ricetta Sprint

Le uova sono un ingrediente indispensabile in cucina, si possono preparare tantissime ricette base non solo dolci, ma anche salate. Alcune preparazioni richiedono l’uso di tuorlo, altri di albume, ma come si possono separare senza problemi il tuorlo dell’albume? Noi di Ricetta Sprint siamo qui per darti qualche dritta e non sbaglierai più.

Come separare il tuorlo dall’albume

Per alcuni separare il tuorlo dall’albume è semplice, per altri è molto complicato, se si contaminano gli albumi si contaminano dai tuorli non riuscirà a montarli a neve perfettamente. Per questo motivo si deve prestare attenzione.

Separare il tuorlo dall’albume utilizzando il guscio dell’uovo Ricetta Sprint

Ti suggeriamo diversi trucchetti così non sbaglierai di certo. Il primo trucchetto è quello che utilizzo spesso, mia nonna faceva sempre così. Basta prendere due ciotoline e poi rompiamo il guscio dell’uovo, dobbiamo cercare di romperlo verso la metà, facciamo cadere l’albume in ciotola e spostiamo il tuorlo da un guscio all’altro, ma attenzione! Si deve prestare attenzione quando scivola l’albume dobbiamo evitare di farlo toccare con il guscio esterno, per evitare che contaminazioni batteriche.

Leggi anche: Frutta secca in esubero? Decidi tu se conservarla o dare vita a ricette sfiziose, segui i miei consigli e non ti deluderò

Leggi anche: 10 Ricette facili e gustose per perdere peso dopo le feste, non solo zuppe e vellutate, ma anche dessert

Puoi provare ad usare la mano, rompiamo l’uovo e mettiamolo sul palmo di una mano, dobbiamo aprire delicatamente le dita, ma non troppo. Facendo così facciamo scivolare l’albume nella ciotolina, ovviamente le mani devono essere pulite.

Con il colino si ottiene ugualmente un buon risultato, però si impiegherà più tempo, visto che le trame del colino sono fitte e l’albume impiegherà del tempo per scivolare nella ciotola.

Mettiamo il colino su una ciotola e poi rompiamo l’uovo al suo interno e dobbiamo attendere che tutto l’albume scivoli nella ciotola. Mi raccomando il colino deve essere ben pulito.

Leggi anche: Perché ogni volta che preparo i biscotti si deformano? Questi sono gli errori da non fare più!

Hai mai provato con la bottiglia?

Prendi una bottiglia di plastica da mezzo litro d’acqua, dopo averla svuotata, rompiamo il guscio dell’uovo e mettiamo in un piatto, facciamo attenzione a non far rompere il tuorlo.

Prendiamo la bottiglietta avviciniamola al tuorlo e schiacciamo nella parte centrale, in questo modo andremo ad aspirare il tuorlo.

Colino per separare tuorlo dall’albume Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

21 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

52 minuti ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

1 ora ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

2 ore ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

3 ore ago