Da quando segui questi trucchetti non sbaglio più, riesco a separare il tuorlo dall’albume in pochi minuti, scoprili anche tu, sono davvero geniali.
È importante conoscere alcuni trucchetti in cucina, si possono facilitare tante preparazione, oggi ti voglio dare qualche dritta su come separare il tuorlo dall’albume, potrebbe sembrare semplice, ma non lo è.
Le uova sono un ingrediente indispensabile in cucina, si possono preparare tantissime ricette base non solo dolci, ma anche salate. Alcune preparazioni richiedono l’uso di tuorlo, altri di albume, ma come si possono separare senza problemi il tuorlo dell’albume? Noi di Ricetta Sprint siamo qui per darti qualche dritta e non sbaglierai più.
Per alcuni separare il tuorlo dall’albume è semplice, per altri è molto complicato, se si contaminano gli albumi si contaminano dai tuorli non riuscirà a montarli a neve perfettamente. Per questo motivo si deve prestare attenzione.
Ti suggeriamo diversi trucchetti così non sbaglierai di certo. Il primo trucchetto è quello che utilizzo spesso, mia nonna faceva sempre così. Basta prendere due ciotoline e poi rompiamo il guscio dell’uovo, dobbiamo cercare di romperlo verso la metà, facciamo cadere l’albume in ciotola e spostiamo il tuorlo da un guscio all’altro, ma attenzione! Si deve prestare attenzione quando scivola l’albume dobbiamo evitare di farlo toccare con il guscio esterno, per evitare che contaminazioni batteriche.
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Puoi provare ad usare la mano, rompiamo l’uovo e mettiamolo sul palmo di una mano, dobbiamo aprire delicatamente le dita, ma non troppo. Facendo così facciamo scivolare l’albume nella ciotolina, ovviamente le mani devono essere pulite.
Con il colino si ottiene ugualmente un buon risultato, però si impiegherà più tempo, visto che le trame del colino sono fitte e l’albume impiegherà del tempo per scivolare nella ciotola.
Mettiamo il colino su una ciotola e poi rompiamo l’uovo al suo interno e dobbiamo attendere che tutto l’albume scivoli nella ciotola. Mi raccomando il colino deve essere ben pulito.
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Prendi una bottiglia di plastica da mezzo litro d’acqua, dopo averla svuotata, rompiamo il guscio dell’uovo e mettiamo in un piatto, facciamo attenzione a non far rompere il tuorlo.
Prendiamo la bottiglietta avviciniamola al tuorlo e schiacciamo nella parte centrale, in questo modo andremo ad aspirare il tuorlo.
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