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Non dico mai che è senza lattosio e glutine: lo mangiano tutti e chiedono la ricetta, il mio semifreddo è da 10 e lode

Semifreddo al cioccolato senza lattosio e glutine ma non lo dico mai a nessuno: tutti lo mangiano e nemmeno se ne accorgono, poi mi chiedono la ricetta, ricetta furba da 10 e lode!

Senza lattosio e glutine, questo si, che è un semifreddo che si può preparare per tutti! Dolce al punto giusto, fresco, goloso, cremoso e perfetto per chi ha intolleranze, ovviamente al cioccolato, che vuoi di più? È la ricetta furba che ti salva quando vuoi fare bella figura con un dessert speciale ma senza stare ore in cucina e soprattutto senza accendere il forno.

Semifreddo al cioccolato senza lattosio e glutine

La ricetta di per sé è davvero semplice da fare e unisce ingredienti che probabilmente hai già in casa. Un mix perfetto di latte vegetale, amido di mais e cacao amaro, che si trasformano in una crema al cioccolato morbida e delicata. In più, c’è un delicato tocco di vaniglia che si sposa benissimo con il gusto del cioccolato, rendendo questo semifreddo ancora più invitante.

Semifreddo al cioccolato: senza lattosio e glutine ma bontà e gusto sono a prova di chef!

Insomma ti garantisco che ora la tua estate sarà perfetta, con questo semifreddo in tavola, non potrai che conquistare non solo i più piccoli, ma anche i più grandi. Nn devi fare altro ora che allacciare il grembiule e realizzare cn me questo dolce irresistibile, vedrai che in pochissimi minuti, otterrai un risultato davvero irresistibile, quindi iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per il semifreddo al cioccolato senza lattosio e glutine

Per 8 stampini

1 litro e 1/2 di latte vegetale o quello che preferisci
225 g di zucchero
90 g cacao amaro in polvere

135 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia

Come si prepara il semifreddo al cioccolato senza lattosio e glutine

Inizia col preparare la base, quindi in una casseruola, versa il latte vegetale e apri la bacca di vaniglia per estrarre i semi, mettendo tutto insieme nel latte e lascia scaldare fino a sfiorare il bollore, poi spegni e lascia in infusione a raffreddare. In una ciotola intanto, setaccia il cacao amaro e l’amido di mais, unisci lo zucchero e mescola bene.

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Unisci lentamente il latte filtrato al composto di polveri preparato, mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi. Trasferisci tutto nella casseruola e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente con una frusta, fino a quando la crema si addensa, ci vorranno circa 10 minuti.

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Versa la crema pronta in una ciotola e copri con pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione della pellicina e lascia raffreddare completamente. Distribuisci poi la crema negli stampini individuali, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio e metti in freezer a rassodare per almeno 4 ore o meglio tutta la notte. Prima di servire, estrai gli stampini dal freezer qualche minuto prima per facilitarne la fuoriuscita e se vuoi decora con qualche scaglia di cioccolato o una spolverata di cacao, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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