Soufflé alla nutella: 3 ingredienti un cuore cremoso irresistibile, a casa mia non è domenica senza una colazione esagerata e questa è pure velocissima!
Il soufflé alla nutella è la perfetta ricetta da colazione speciale, soffice e cremosa, o da preparare per lo sfizio dolce improvviso. È una delizia che conquista subito, grazie alla sua leggerezza e al cuore morbido di nutella che si scioglie in bocca. E poi la cosa più bella, è che è così incredibilmente semplice da preparare e così veloce che lo sfizio te lo puoi davvero togliere ogni volta che vuoi.

Come si prepara questa ricettina incredibile? Con solo uova, farina e nutella tutto qui, ma si uniscono per creare un dolce soffice e goloso, dal sapore meraviglioso e dalla consistenza unica. Pensa si gusta caldo come un classico tortino e quando affondi il cucchiaino ti ritrovi a fare i conti con una cremosità così irresistibile che fin dal primo assaggio già pensi al bis.
Soufflè alla nutella: lo sfizio goloso che ti conquista fin dal primo assaggio!
Insomma, se cerchi qualcosa di veloce ma che faccia davvero la differenza, questo soufflé è quello che ci vuole. Puoi anche personalizzarlo sai? Aggiungendo infatti un pizzico di cannella o un po’ di granella di nocciole sopra prima di infornarlo gli dai un tocco in più speciale. E poi ricordati di servirlo appena sfornato, così ti godi appieno, tutta la cremosità della nutella. Non ti resta quindi che allacciare subito il grembiule e prepariamoli insieme, farai impazzire tutti fidati. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 9-10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi o in friggitrice ad aria
Ingredienti per i Soufflé alla nutella
Per 6 soufflé
4 uova
6 cucchiai di nutella
4 cucchiai di farina 00
Come si preparano i Soufflé alla nutella
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi ventilato e prepara 6 stampini da soufflé, imburrandoli leggermente e spolverandoli con un po’ di farina per evitare che si attacchino. In una ciotola, sbatti le uova con la farina fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, dopodiché aggiungi anche la nutella mescolando bene fino a rendere il composto omogeneo.
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Versa il composto negli stampini, riempiendoli per circa 3/4 e cuoci i tuoi soufflé in forno o in friggitrice ad aria per 9-10 minuti o fino a quando i soufflé risulteranno morbidi in superficie ma dentro resteranno cremosi.
Terminata la cottura, sfornali e servili subito, così ti godi tutta la cremosità della nutella ancora calda. Beh non saranno di certo leggeri, ma per uno sgarro così ne vale di certo la pena, provare per credere. Buona appetito!