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Non è il classico Plumcake, col latte caldo si trasforma in una nuvola soffice per giorni, mai così buono!

Mai stato più buono il Plumcake, non è la classica ricetta, grazie al latte caldo lo trasformi in una nuvola che resta soffice per giorni!

Questo plumcake non è come gli altri: ha una consistenza così soffice che ti sembrerà di assaporare una nuvola. Grazie a un piccolo segreto “il latte caldo”, questo dolce resta morbido per giorni, perfetto per la colazione o una pausa dolce.

Plumcake al latte caldo

Questo speciale plumcake, è così buono, che una fetta tira l’altra, e con il suo profumo di vaniglia e limone conquisterà tutti. Prepararlo è semplicissimo, ma il risultato è straordinario, fidati che ti sorprenderà ad ogni morso. Per di più, per prepararlo bastano pochi ingredienti e il procedimento è alla portata di chiunque, così in quattro e quattr’otto, avrai un dolce che sembra uscito da una pasticceria. E non dimenticare: il tocco finale di zucchero a velo lo rende irresistibile!

Plumcake al latte caldo: una nuvola di bontà!

Che aspetti quindi? Prendi lo stampo e mettiti all’opera, sono sicura che questo plumcake diventerà il tuo cavallo di battaglia per ogni occasione. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Plumcake al latte caldo

Stampo da 28 cm

320 g di farina 00
5 uova
250 ml di latte caldo
70 ml di olio di semi di girasole
60 g di fecola di patate

225 g di zucchero
1 bacca di vaniglia di cui i semi
1 limone di cui la scorza grattugiata
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara il plumcake al latte caldo

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Imburra e infarina lo stampo da 28 cm oppure foderalo con carta da forno. In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora poi a filo l’olio di semi, in più, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di limone, mescolando delicatamente.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Setaccia la farina e la fecola, poi aggiungile al composto poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare le uova. Scalda il latte senza portarlo a bollore e versalo nel composto poco per volta, continuando a mescolare. (La magia avviene qui, perché il latte caldo renderà l’impasto fluido ed omogeneo.)

Leggi anche: Affogato nel cioccolato ma ultra leggero: il plumcake banane e noci ti spiazza, nemmeno ci credi che ha solo 200 kcal

Versa poi l’impasto nello stampo e livellalo delicatamente. Cuoci in forno per 40-45 minuti, controlla la cottura con uno stecchino e se esce asciutto, il plumcake è pronto. Lascia poi raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo e servilo in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo. Non ti resta che goderti una morbidezza senza eguali, sono sicura che te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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