Non+%C3%A8+la+classica+crostata+al+limone%2C+la+panna+stravolge+la+ricetta%3A+un+morso+friabile+dal+ripieno+cremoso+che+spiazza+chiunque
ricettasprint
/non-e-la-classica-crostata-al-limone-la-panna-stravolge-la-ricetta-un-morso-friabile-dal-ripieno-cremoso-che-spiazza-chiunque/amp/
Dolci

Non è la classica crostata al limone, la panna stravolge la ricetta: un morso friabile dal ripieno cremoso che spiazza chiunque

Crostata panna e limone: non è la classica crostata che conosci, questa al morso è friabile ma dal ripieno extra cremoso che spiazza chiunque, la devi provare!

Friabile ma anche vellutata dentro e con quel profumo agrumato che fa venire l’acquolina solo a sentirlo, questa crostata panna e limone è tutto tranne che banale. A prima vista sembra una classica crostata, ma il ripieno morbido e cremoso, arricchito dalla panna fresca, spiazza chiunque l’assaggi. È uno di quei dolci freschi ma golosi, che spariscono fetta dopo fetta e ti garantisco che appena finisce vorrai subito rifarla.

Crostata panna e limone

La prepareremo con una pasta frolla friabile e burrosa, che si scioglie in bocca e una crema al limone arricchita dalla panna, che la rende cremosissima e decisamente più delicata. Uno di quei dolci che fa la differenza te lo garantisco ed è perfetto per una colazione fresca, una merenda irresistibile o un dopo cena di successo, vedrai che tutti vorranno la ricetta.

Crostata panna e limone: altro che classica crostata, con questa spiazzi tutti

Insomma fidati di me e prepara questo capolavoro. Il bello è che si prepara in poco tempo, non ha procedimenti complicati e una volta pronta, va solo lasciata raffreddare e decorata con zucchero a velo. Quindi allaccia il grembiule e prepara con me il dessert perfetto della tua estate. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi in totale

Ingredienti per la Crostata panna e limone

Stampo da 26 cm

Per la base

225 g di farina 00
35 g di zucchero
185 g di burro
15 ml di acqua

Per la crema al limone e panna

225 ml di panna fresca
150 g di zucchero

6 uova
1 limone di cui la buccia grattugiata
260 ml di succo di limone
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Crostata panna e limone

Inizia dalla base, quindi in una ciotola mescola la farina con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Aggiungi l’acqua e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo poi nella pellicola e mettilo in frigo per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

Ora riprendi l’impasto, stendilo tra due fogli di carta forno e fodera uno stampo da 26 cm, bucherella il fondo con una forchetta, copri con carta forno e legumi secchi e cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, intanto prepara la crema. In una ciotola quindi, sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la panna fresca, la buccia grattugiata del limone e infine il succo filtrato. Mescola bene tutto con un frullino fino ad ottenere un composto liscio.

Leggi anche: Volevo fare una crostata ma ho sbagliato le dosi della frolla, ma l’ho recuperata subito così

Terminata la prima cottura, togli la base dal forno, elimina carta e legumi, versa metà della crema e rimetti in forno per altri 10 minuti circa, finché la superficie sarà dorata e la crema rassodata. Sforna e copri con la restante crema, proseguendo la cottura per altri 10-15 minuti. Terminata la cottura, sforna e lasciala raffreddare completamente, quindi servila in tavola con la classica spolverata di zucchero a velo e goditi il successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

3 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

4 ore ago
  • News

Non solo Carrefour, New Princes compra pure Plasmon: gli storici biscotti per l’infanzia tornano ad essere italiani

Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Quando ho voglia di stare veramente bene preparo questa insalata fresca di bulgur, è meglio di un piatto di pasta e costa pochissimo

La ricetta per la buona salute anche in estate passa anche dal bulgur: è buono,…

5 ore ago