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Non è la classica crostata al limone, la panna stravolge la ricetta: un morso friabile dal ripieno cremoso che spiazza chiunque

Crostata panna e limone: non è la classica crostata che conosci, questa al morso è friabile ma dal ripieno extra cremoso che spiazza chiunque, la devi provare!

Friabile ma anche vellutata dentro e con quel profumo agrumato che fa venire l’acquolina solo a sentirlo, questa crostata panna e limone è tutto tranne che banale. A prima vista sembra una classica crostata, ma il ripieno morbido e cremoso, arricchito dalla panna fresca, spiazza chiunque l’assaggi. È uno di quei dolci freschi ma golosi, che spariscono fetta dopo fetta e ti garantisco che appena finisce vorrai subito rifarla.

Crostata panna e limone

La prepareremo con una pasta frolla friabile e burrosa, che si scioglie in bocca e una crema al limone arricchita dalla panna, che la rende cremosissima e decisamente più delicata. Uno di quei dolci che fa la differenza te lo garantisco ed è perfetto per una colazione fresca, una merenda irresistibile o un dopo cena di successo, vedrai che tutti vorranno la ricetta.

Crostata panna e limone: altro che classica crostata, con questa spiazzi tutti

Insomma fidati di me e prepara questo capolavoro. Il bello è che si prepara in poco tempo, non ha procedimenti complicati e una volta pronta, va solo lasciata raffreddare e decorata con zucchero a velo. Quindi allaccia il grembiule e prepara con me il dessert perfetto della tua estate. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi in totale

Ingredienti per la Crostata panna e limone

Stampo da 26 cm

Per la base

225 g di farina 00
35 g di zucchero
185 g di burro
15 ml di acqua

Per la crema al limone e panna

225 ml di panna fresca
150 g di zucchero

6 uova
1 limone di cui la buccia grattugiata
260 ml di succo di limone
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Crostata panna e limone

Inizia dalla base, quindi in una ciotola mescola la farina con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Aggiungi l’acqua e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo poi nella pellicola e mettilo in frigo per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

Ora riprendi l’impasto, stendilo tra due fogli di carta forno e fodera uno stampo da 26 cm, bucherella il fondo con una forchetta, copri con carta forno e legumi secchi e cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, intanto prepara la crema. In una ciotola quindi, sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la panna fresca, la buccia grattugiata del limone e infine il succo filtrato. Mescola bene tutto con un frullino fino ad ottenere un composto liscio.

Leggi anche: Volevo fare una crostata ma ho sbagliato le dosi della frolla, ma l’ho recuperata subito così

Terminata la prima cottura, togli la base dal forno, elimina carta e legumi, versa metà della crema e rimetti in forno per altri 10 minuti circa, finché la superficie sarà dorata e la crema rassodata. Sforna e copri con la restante crema, proseguendo la cottura per altri 10-15 minuti. Terminata la cottura, sforna e lasciala raffreddare completamente, quindi servila in tavola con la classica spolverata di zucchero a velo e goditi il successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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