Salsa guacamole: la svolta epica anche al panino più triste, fidati non è solo pei i nachos è cosìì cremosa e saporita che la vorrai mettere ovunque!
Quando ho bisogno di dare un tocco in più a qualsiasi piatto un po’ spento, la mia soluzione è sempre lei, la guacamole fatta in casa. Cremosa al punto giusto, saporita che ti conquista al primo assaggio e con quel tocco fresco che ti fa dire “ne voglio ancora, troppo buona”. È una di quelle salse che fai una volta e poi non puoi più farne a meno, giuro.
Dentro ci sono in realtà pochi ingredienti ma combinati bene, parlo di avocado maturo e cremoso, cipolla bianca che da un sapore più deciso, il lime che rinfresca, un pizzico di coriandolo per dare quella nota esotica ma se non ti piace, puoi anche evitarlo e se ti piace il piccante, un tocco di peperoncino o qualche goccia di tabasco. Il bello è che si prepara in dieci minuti scarsi, ma trasforma ogni piatto rendendolo mille volte più gustoso.
Si è vero, è impeccabile sui nachos, le tortillas, il burrito e la fajitas ma credimi spalmata anche nel panino al posto della solita maionese, oppure come accompagnamento a carne, verdure grigliate o uova, è davvero pazzesca. Non dura tantissimo, quindi tanto vale finirla subito, che non sarà affatto difficile, fidati. Allaccia quindi subito il grembiule e prepariamola insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Per 500 g di guacamole
450 g di avocado (circa 2)
1/2 cipolla bianca (30 g)
30 ml di succo di lime
Coriandolo q.b.
Per prima cosa, taglia a metà gli avocado, togli il nocciolo, preleva la polpa con un cucchiaio e mettila in una ciotola capiente. Schiaccia l’avocado con una forchetta e puoi scegliere di lasciarlo più rustico oppure più cremoso, dipende da come ti piace.
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Trita finemente la cipolla e aggiungila all’avocado, dopodiché spremi il lime e versa il succo. Mescola bene bene quindi e aggiungi il sale, il coriandolo tritato se lo usi e, se vuoi una versione ancora più irresistibile, aggiungi anche il peperoncino o qualche goccia di tabasco.
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Mescola tutto finché la salsa è bella uniforme e profumata e conservala in frigo coperta da pellicola a contatto, così non si ossida. Ma tanto, vedrai, sparisce prima che tu riesca a metterla via. Buon appetito!
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