Bavarese ai frutti di bosco: non è solo un dolce ma una goduria che si gusta fredda, preparala così e sarà pronta in pochi gesti, ovviamente effetto wow garantito
Cos’è la bavarese ai frutti di bosco? Beh, quel dessert fresco e cremoso che conquista al primo assaggio, perfetto se sei in cerca di un dessert fresco, leggero e goloso da gustare freddo. È più semplice di quanto pensi da preparare e per di più, non serve cuocere nulla ma credimi, il risultato è un dolce che fa un figurone in qualsiasi occasione, con quel mix di frutti rossi così gustoso che è davvero difficile riuscire a resisterle.
Questa ricetta unisce infatti, solo ingredienti davvero semplicissimi, della panna montata, ai lamponi, more e mirtilli, arricchiti da una base cremosa fatta con tuorli, zucchero e succo di limone. La gelatina ovviamente ci vuole e ti servirà per compattare il tutto, rendendo la bavarese soffice e perfetta quando la porterai i tavola.
Insomma, non è solo un classico dolce ma una ricetta favolosa che vale davvero la pena provare perché è un dolce che combina semplicità e un gusto così perfetto, che sarai capace di conquistare chiunque senza però stressarti in cucina. Prepararla infatti è davvero una passeggiata, basta solo organizzarsi un po’ con i tempi di raffreddamento e montatura, il resto si fa in un lampo. Allaccia quindi il grembiule e senza perdere altro tempo in chiacchiere seguimi, vedrai che successo il risultato. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Per 10 porzioni
300 g di lamponi
150 g di more
150 g di mirtilli
150 g di latte
5 tuorli
80 g di zucchero
35 ml di succo di limone
Per decorare
300 g di frutti di bosco misti più una manciata
60 g di zucchero a velo
1 limone di cui il succo
Inizia subito, mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Frulla poi i lamponi, le more e i mirtilli insieme con il succo di limone, poi filtra il composto con un colino per eliminare i semi. In una ciotola intanto, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Scalda poi il latte senza farlo bollire e versalo lentamente sui tuorli, mescolando continuamente, dopodiché, rimetti tutto sul fuoco basso e cuoci, mescolando, finché la crema si addensa leggermente ma senza farla bollire. Togli poi dal fuoco, strizza la gelatina e aggiungila alla crema calda, mescolando fino a scioglierla completamente, dopodiché, lasciala raffreddare completamente.
Monta intanto la panna fresca a neve fermissima e quando sarà fredda, incorpora delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. Unisci poi il passato di frutti di bosco filtrato e mescola bene per avere un composto omogeneo. Versa quindi la bavarese in uno stampo o in singoli recipienti e metti in frigorifero per almeno 4-5 ore o meglio tutta la notte. Non ti resta poi ché servirla in tavola con decorazioni a scelta, tipo panna montata, frutti d bosco o quello che preferisci e goderti il successo, stai sicura che chiunque ti chiederà la ricetta. Buon appetito!
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