Ne mangi una fetta e pensi già a quella successiva perché non è mai abbastanza: la torta pinolata sofficissima conquista tutti
Ogni fetta è una delizia da servire alla fine di un pasto, ma anche per merenda o colazione, oppure direttamente da preparare per una festa di compleanno.
Di cosa stiamo parlando? Della torta pinolata sofficissima: niente crema pasticcera, è buona al naturale.
Un moro originale e semplicissimo per servire la torta pinolata sofficissima è quello di accompagnarla con un bicchierino di vino liquoroso, tipo Marsala o Vin Santo.
Ingredienti:
6 uova medie
300 g di farina 00
Prendiamo il burro dal frigo e lo facciamo riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente. Poi lo tagliamo a cubetti e lo lavoriamo in una ciotola il burro, usando le fruste elettriche, insieme allo zucchero semolato. Il segreto è quello di inserire un cucchiaio alla volta fino a quando è tutto incorporato.
Aggiungiamo poi un pizzico di sale e andiamo avanti a lavorare tutto insieme, fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo. A quel punto uniamo le uova intere, una alla volta: quando la prima è stata incorporata bene, aggiungiamo la seconda e così via.
In un’altra ciotola setacciamo prima la farina insieme al lievito, quindi la fecola e poi mescoliamoli insieme. Aggiungiamo tutte le polveri nella ciotola con burro, zucchero e uova: un pugno alla volta, continuando a mescolare tutto con le fruste elettriche.
Uniamo poi anche metà dei pinoli mescolandoli al composto con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone e poi grattugiamo la buccia di un limone non trattato. La base della nostra torta pinolata è pronta.
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…