Non+faccio+il+solito+plumcake+a+limone%2C+questo+sembra+quasi+un+dessert%2C+%C3%A8+senza+lievito+e+ricoperto+da+goloso+sciroppo%2C+buonissimo%21
ricettasprint
/non-faccio-il-solito-plumcake-a-limone-questo-sembra-quasi-un-dessert-e-senza-lievito-e-ricoperto-da-goloso-sciroppo-buonissimo/amp/
Dolci

Non faccio il solito plumcake a limone, questo sembra quasi un dessert, è senza lievito e ricoperto da goloso sciroppo, buonissimo!

Irresistibile il mio plumcake al limone, diverso da quello che conosci è umido e senza lievito, sembra quasi un goloso dessert! Il segreto è la cascata di sciroppo che lo ricopre e lo rende irresistibile!

Se c’è una cosa che amo fare quando ho tempo libero, è preparare dolci deliziosi da condividere con gli amici e la famiglia e con questo mio irresistibile plumcake al limone, ho fatto innamorare tutti al primo morso!

Non faccio il solito plumcake a limone, questo sembra quasi un dessert, è senza lievito e ricoperto da goloso sciroppo, buonissimo!

Una ricetta diversa da quella classica che solitamente si trova in giro, si perché è un plumcake umido e senza lievito, che con il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida sembra quasi da dessert, conquistando il cuore di chiunque al primo assaggio. Il segreto di tanta golosità, sta nella cascata di sciroppo al limone che lo ricopre che gli da un tocco di freschezza e golosità che lo renderà davvero speciale. Per rendere ancora più buono questo dolce, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o delle nocciole tritate nell’impasto per ottenere un contrasto di sapori che lascerà piacevolmente sorpresi anche i palati più esigenti.

Plumcake al limone umido e senza lievito

Sono sicura che non vedi l’ora di provare questa mia versione speciale del plumcake e coprire quanto può essere goloso con qualche accorgimento in più. Dunque non perdere tempo e procurati gli ingredienti, ti svelo come prepararlo passo passo ma vedrai che è facilissimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti

Ingredienti per il plumcake al limone

240 g di yogurt greco
150 ml di olio di semi di girasole
490 g di farina 00
6 uova
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
380 g di zucchero
1 pizzico di sale

Per lo sciroppo al limone

70 g di succo di limone
80 g di zucchero

70 g di acqua

Come si prepara il plumcake al limone

Inizia già preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera una teglia da plumcake con della carta forno. In una ciotola capiente, mescola lo yogurt greco, l’olio di semi di girasole, le uova, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenete un composto omogeneo.

Leggi anche: Con 3 fette di plumcake avanzato ho fatto un dessert al cucchiaio spaziale, hanno fatto tutti il bis

Aggiungi poi la farina setacciata poco per volta, mescolando con delicatezza per evitare la formazione di grumi e versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola. Cuoci il plumcake cuocendolo per circa 50-60 minuti, o finché sarà dorato in superficie e uno stecchino infilato al centro uscirà pulito.

Leggi anche:  Con il mascarpone che sta per scadere preparare questo irresistibile plumcake mettici anche le gocce di cioccolato faranno doppietta

Nel frattempo, prepara lo sciroppo al limone facendo bollire in un pentolino il succo di limone, lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto sciropposo. Appena il plumcake sarà cotto, sfornalo e versaci sulla superficie il caldo sciroppo al limone per poi lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servilo, sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago