Non+faccio+pi%C3%B9+colazione+al+bar+perch%C3%A9+i+cornetti+che+faccio+non+li+batte+nessuno%3A+li+congelo+pure+farciti+e+sembrano+appena+fatti+quando+li+riscaldo%2C+ti+svelo+il+segreto%21
ricettasprint
/non-faccio-piu-colazione-al-bar-perche-i-cornetti-che-faccio-non-li-batte-nessuno-li-congelo-pure-farciti-e-sembrano-appena-fatti-quando-li-riscaldo-ti-svelo-il-segreto/amp/
Dolci

Non faccio più colazione al bar perché i cornetti che faccio non li batte nessuno: li congelo pure farciti e sembrano appena fatti quando li riscaldo, ti svelo il segreto!

Ti svelo il segreto della ricetta che mi ha fatto dire addio ai cornetti del bar: da quando li faccio io a casa così nessuno li batte, li farcisco pure e li congelo e quando li riscaldo sembrano appena fatti, si fanno mangiare già sentendone il profumo!

I cornetti sono uno dei dolci più amati e apprezzati in tutto il mondo, ma spesso quelli che si trovano nei bar o nei supermercati non sono all’altezza delle aspettative. Per questo ho deciso di svelarti il segreto della ricetta che mi ha fatto dire addio ai cornetti del bar: da quando li faccio io a casa così nessuno li batte! Con questa ricetta potrai preparare dei cornetti soffici e gustosi, da farcire come preferisci e da conservare in freezer per avere sempre a disposizione una delizia da gustare.

Non faccio più colazione al bar perché i cornetti che faccio non li batte nessuno: li congelo pure farciti e sembrano appena fatti quando li riscaldo, ti svelo il segreto!

Ci sono diversi elementi che rendono questa ricetta speciale e irresistibile. In particolare il lievito di birra fresco e il latte, che danno ai cornetti un sapore unico e una consistenza morbida e leggera. In più la possibilità di farcire i cornetti con crema fatta in casa o spalmabili a scelta, oltre a confetture o marmellate di ogni tipo, ti permette di personalizzare la ricetta e renderla ancora più apprezzata abbracciando i gusti di tutti.

Cornetti farciti

Con questa ricetta potrai preparare dei cornetti deliziosi e irresistibili, da gustare a colazione o a merenda, da farcire come più ti piace. In più li puoi conservare anche nel freezer per avere sempre a disposizione un dolce fatto in casa e genuino farcito come vuoi, così da gustarlo caldo e gustoso. Non c’è niente di più appagante che preparare i propri dolci, sapendo esattamente quali ingredienti vengono utilizzati e potendo personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti, dicendo così addio ai cornetti del bar e del supermercato che si fa in casa e senza alcuna fatica. Allaccia il grembiule quindi, segui la facile procedura e vedrai che prima di quanto pensi saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

1 kg di farina 0
200 g di zucchero
400 ml di latte
2 uova
30 g di lievito di birra fresco

40 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale

Come si preparano i cornetti farciti

In una ciotola capiente, sciogli il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungendo un pizzico di zucchero. Lascia riposare per qualche minuto fino a quando si formerà una schiuma sulla superficie. Aggiungi le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il sale al composto di lievito e latte. Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: Cornetti di frolla morbida: li hai mai provati? Si fanno con la ricotta e fidati sono da urlo

Aggiungi la farina a pioggia, lavorando l’impasto con le mani fino a quando non sarà liscio ed elastico. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando avrà triplicato il suo volume. Dividi l’impasto in piccole palline e stendile con un mattarello fino ad ottenere dei dischi sottili. Taglia i dischi ottenuti a forma di triangolo e arrotolali partendo dalla base verso la punta, formando così i cornetti. Farcisci i cornetti con la crema fatta in casa o gli spalmabili a scelta, o con confetture e marmellate.

Leggi anche: Con meno di 2 euro ti preparo dei cornettini deliziosi, li mangio a colazione e non vado nemmeno al bar

Sistema i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e lasciali lievitare per ulteriori 30 minuti. Inforna i cornetti in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e gonfi. Lascia raffreddare i cornetti prima di gustarli, oppure fallo e poi congela e ogni volta che desideri un cornetto, basta metterlo in forno a 180 gradi per 5-10 minuti, ti sembrerà appena sfornato. Buin appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

12 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

42 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago