Non+hai+un+contorno%2C+hai+solo+delle+carote+vecchiotte%2C+falle+al+forno+cos%C3%AC+saranno+il+tuo+nuovo+must+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/non-hai-un-contorno-hai-solo-delle-carote-vecchiotte-falle-al-forno-cosi-saranno-il-tuo-nuovo-must-dautunno/amp/
Contorno

Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno

Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno, vedrai che scoperta che farai.

Non sai come utilizzare le carote vecchiotte che trovi in frigorifero? Non vuoi buttarle via? Oppure ti ritrovi solo con quelle e non immagini nessuna soluzione e poter fare un contorno per cena? E noi che ci siamo a fare? Basta un click e la soluzione è a portata di mano, sempre.

Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno

Utilizziamo le carote vecchiotte che trovi nel frigorifero in questo modo e vedrai che ti si aprirà davanti un nuovo scenario culinario, una ricetta ce non avresti mai immaginato e che diventerà il tuo must autunnale. Immagini le carote solo all’insalata con un o’ di aglio e di aceto? Errore enorme, le carote hanno anche altre destinazioni, basta scoprirle.

Contorno di carote

Ecco a voi la ricetta per preparare quelle carote che ogni giorno vediamo nel frigorifero e chi chiediamo: “Che fine dovranno mai fare?”. Eccole qui, le immagino già belle agiate in padella pronte per essere mangiate.

Ingredienti

500 g carote

olio di oliva

cipolla mezza

origano

Non hai un contorno, hai solo delle carote vecchiotte, falle al forno così saranno il tuo nuovo must d’autunno. Procedimento

Basta veramente poco per preparare questa padellata di carote succulenta. Prendiamo per prima cosa, le carote e laviamole bene tagliandole alle due estremità, peliamole e sciacquiamole sotto acqua corrente ancora un po’. Asciughiamole su un canovaccio pulito e poi tagliamole a rondelle. Prendiamo un’ampia padella dentro la quale metteremo a soffriggere la mezza cipolla prevista i ricetta insieme all’olio di oliva, oppur eolio extravergine a seconda dei gusti, e ad un paio di cucchiai di margarina (se non gradiamo la margarina possiamo sempre utilizzare il burro ma ne useremo 20 g).

leggi anche:2 patate, 1 carote e una costa di sedano, ti depuri con gusto

Come cucinare le carote vecchiotte che abbiamo in frigorifero

Facciamo sciogliere la margarina, oppure il burro e rosoliamo, quindi, la mezza cipolla trotata e poi aggiungiamole le rondelle di carote. Copriamo con un coperchio dopo aver salato a piacere e lasciamo cuocere per un po’ facendo soffriggere il tutto. Quando le carote saranno cotte, cospargiamo con un pochino di origano e se gradiamo, con del pepe, magari del pepe nero macinato al momento e lasciamole abbrustolire leggermente, rendiamole più croccantine. Eccole, qui, pronte e buonissime E a pensare che volevate buttarle via!

leggi anche:Vellutata di carote e zenzero, un piatto caldo autunnale e ricco di nutrienti

leggi anche:Ciambella alle carote: il classico dolce autunnale ma questa versione non l’hai mai provata ecco la ricetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

28 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago