Non+i+soliti+muffin+o+biscottini+ecco+la+merenda+che+dovete+preparare+con+le+mele+e+la+cannella
ricettasprint
/non-i-soliti-muffin-o-biscottini-ecco-la-merenda-che-dovete-preparare-con-le-mele-e-la-cannella/amp/
Dolci

Non i soliti muffin o biscottini ecco la merenda che dovete preparare con le mele e la cannella

Non i soliti muffin o biscottini, questa che vi propongo è la ricetta perfetta  per una merenda preparata con cannella e mele. 

La bontà e il profumo della cannella mi riposta alla mente tanti ricordi dell’infanzia. Erano tanti gli odori che invadevano la cucina, ma quello della cannella era per me inconfondibile. Ero bambina eppure quel profumo mi è rimasto nel naso ed ogni volta che utilizzo la cannella nei dolci che preparo per i miei figli, ricordo quell’atmosfera di casa mia.

La merenda con mele e cannella 20220124 ricetta sprint

Oggi, in questa ricetta facilissima, riporto un po’ di quegli odori. Ho utilizzato anche stavolta la cannella che ho fatto sposare alle mele. Il risultato? Una matrimonio combinato alla perfezione che portato in tavola diventa una merenda spettacolare e delicata, adatta a tutti e soprattutto genuina.

La merenda con mele e cannella

Una straordinaria merenda che viene preparata con il retrogusto agrumato che non guasta mai. Delicatamente buona e soprattutto veloce per esaudire ogni voglia di “qualcosa di dolce”.

Ingredienti

  • 700 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 200 g zucchero
  • 3 arance
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 uova
  • sale
  • olio per friggere
  • 2 mele
  • 15 g cannella
  • zucchero a velo

Non i soliti muffin o biscottini ecco la merenda che dovete preparare con le mele e la cannella. Procedimento

mele

Se abbiamo un’impastatrice per comodità utilizziamo quella, altrimenti procediamo con il metodo tradizionale. Mettiamo nel boccale la farina e le uova ed aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata. Un pizzico di sale ed aggiungiamo il latte pian piano mescolando nel frattempo. Impastiamo per bene ed aggiungiamo la cannella. Laviamo le mele ed eliminiamo la buccia, grattugiamole ed aggiungiamole all’impasto. A questo punto il panetto sarà liscio ed omogeneo.

Come si prepara la merenda con mele e cannella

cannella

Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola infarinata coperta da un canovaccio. Lasciamo lievitare per 60 minuti. Prendiamo un recipiente e mescoliamo la scorza di arancia e lo zucchero. Prendiamo l’impasto e dividiamolo in due arti. Stendiamolo per bene e cospargiamola superficie cn lo zucchero lavorato. Arrotoliamo la sfoglia (che avremo ricavato in forma rettangolare). prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere. Tagliamo il rotolo a girelle e immergiamole nell’olio. Friggiamole e asciughiamole su carta assorbente. Serviamole calde spolverando con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

18 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago