Non+la+solita+caprese%2C+questa+l%26%238217%3Bho+messa+in+forno+e+poi+servita+filante
ricettasprint
/non-la-solita-caprese-questa-lho-messa-in-forno-e-poi-servita-filante/amp/

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante e non sapete il figurone che ho fatto!

Sicuramente oggi no parliamo della classica caprese, ma stiamo per conoscere un patto che arricchisce la nostra cultura culinaria, la nostra tavola e soprattutto riempie il nostro stomaco alla grande. E’ leggero, è semplice da preparare, è veloce ed è adatto all’estate. Ma di cos stiamo parlando?

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Stiamo per spiegare in che dosi e in che modo preparare questa insolita caprese , preparata in forno e dal cuore filante e che oi andremo a preparare cuocendo le melanzane in padella. Proprio così, la caprese che prepareremo oggi è con le melanzane, una delle verdure più versatili che abbiamo e più saporite.

Non la solita caprese

Vediamo cosa serve per preparare questa caprese fatta di melanzane e pomodori e dal cuore filante. Sono pochi e semplici gli ingredienti, scopriamo quali sono e in che dose servono.

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Pomodori 500 g
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Sale
  • 300 g mozzarella

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante. Procedimento

melanzane

Avete mai sentito parlare della caprese al forno? Ora si. Prendiamo le melanzane e spuntiamole per poi tagliarle a cubetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fono dell’olio extravergine di oliva e mettiamo a soffriggere l’aglio, uno spicchio. Facciamo cuocere le melanzane una volta che l’aglio si sarà imbiondito e che lo avremo tolto e lasciato cuocere per circa 15 minuti.

leggi anche:Quiche caprese con zucchine: quello che ci vuole per una cena fresca, appetitosa che conquisterà tutti

Come si prepara questa caprese

pomodorini

Una volta cotte mettiamo da parte. Prendiamo i pomodorini e laviamoli per bene e tagliamoli a metà, aggiungiamoli alla padella con le melanzane e cuociamo per qualche altro minuto in modo da mescolare i sapori. A parte tagliamo la mozzarella a pezzettini e tritiamo il basilico. Saliamo per bene melanzane e pomodori e versiamo il tutto in una pirofila da forno, Uniamo la mozzarella ed il basilico ed inforniamo giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Che bontà!

leggi anche:Caprese al forno, un piatto completo e gustoso ma con un tocco speciale

leggi anche:Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Per la serata tra amiche il cocktail l’ho preparato io ma con questa ricetta

Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Il risotto oramai lo faccio in teglia, molto più di uno sformato della domenica, ogni volta non avanza mai un pezzettino per me

Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una vellutata rigenerante in estate, dove sta scritto che la devo mangiare in inverno, questa vince su tutto

Non è solo un ottimo comfort food invernale, perché la vellutata di verdure è ottima…

1 ora ago
  • Dolci

Torta rovesciata dell’estate, questa la faccio in meno di 10 minuti e salvo subito la merenda!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

2 ore ago
  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

2 ore ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

3 ore ago