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Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante e non sapete il figurone che ho fatto!

Sicuramente oggi no parliamo della classica caprese, ma stiamo per conoscere un patto che arricchisce la nostra cultura culinaria, la nostra tavola e soprattutto riempie il nostro stomaco alla grande. E’ leggero, è semplice da preparare, è veloce ed è adatto all’estate. Ma di cos stiamo parlando?

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Stiamo per spiegare in che dosi e in che modo preparare questa insolita caprese , preparata in forno e dal cuore filante e che oi andremo a preparare cuocendo le melanzane in padella. Proprio così, la caprese che prepareremo oggi è con le melanzane, una delle verdure più versatili che abbiamo e più saporite.

Non la solita caprese

Vediamo cosa serve per preparare questa caprese fatta di melanzane e pomodori e dal cuore filante. Sono pochi e semplici gli ingredienti, scopriamo quali sono e in che dose servono.

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Pomodori 500 g
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Sale
  • 300 g mozzarella

Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante. Procedimento

melanzane

Avete mai sentito parlare della caprese al forno? Ora si. Prendiamo le melanzane e spuntiamole per poi tagliarle a cubetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fono dell’olio extravergine di oliva e mettiamo a soffriggere l’aglio, uno spicchio. Facciamo cuocere le melanzane una volta che l’aglio si sarà imbiondito e che lo avremo tolto e lasciato cuocere per circa 15 minuti.

leggi anche:Quiche caprese con zucchine: quello che ci vuole per una cena fresca, appetitosa che conquisterà tutti

Come si prepara questa caprese

pomodorini

Una volta cotte mettiamo da parte. Prendiamo i pomodorini e laviamoli per bene e tagliamoli a metà, aggiungiamoli alla padella con le melanzane e cuociamo per qualche altro minuto in modo da mescolare i sapori. A parte tagliamo la mozzarella a pezzettini e tritiamo il basilico. Saliamo per bene melanzane e pomodori e versiamo il tutto in una pirofila da forno, Uniamo la mozzarella ed il basilico ed inforniamo giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Che bontà!

leggi anche:Caprese al forno, un piatto completo e gustoso ma con un tocco speciale

leggi anche:Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

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mozzarella
Caterina Laita

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Caterina Laita

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