Adoro gli involtini primavera, ma li faccio a modo mio con un’aggiunta che rende il risultato finale molto più buono e sfizioso, un ripieno tutta da scoprire!

Ormai i piatti asiatici sono all’ordine del giorno anche nel nostro paese, basti pensare a quanti amanti del sushi ci sono in giro.

involtini primavera a modo mio ricettasprint
involtini primavera a modo mio ricettasprint

Io adoro ad esempio il pollo alle mandorle, ma senza dubbio sono gli involtini primavera ad avermi rubato il cuore per primi: ora che so farli uguali a quelli della tradizione, credimi non li compro più.

Il segreto del ripieno renderà il risultato finale un vero capolavoro

La ricetta di base mi é stata data da un’amica cinese, quindi da qui non si scappa e non si può sbagliare, ma ho aggiunto un ingrediente in più che rende la loro bontà un po’ più vicina alle nostre tradizioni. Nella versione originale infatti non c’é carne, ma solo verdure: io non ho resistito ed ho sperimentato questa variante che, ti dirò, si é rivelata veramente deliziosa!

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Ingredienti
10 sfoglie di pasta per involtini
300 gr di cavolo cappuccio
2 carote
35 ml di vino di riso
Una cipolla bianca piccola
200 gr di macinato di maiale
Sale e pepe q.b.
2 albumi
Olio di semi q.b.

Preparazione degli involtini primavera a modo mio

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le verdure: tagliate a listarelle il cavolo cappuccio, poi pelate le carote e tagliatele allo stesso modo, infine pelate ed affettate finemente la cipolla. Prendete una casseruola capiente o meglio ancora un wok e versate un po’ di olio di semi, quindi accendete a fuoco dolce ed aggiungete prima la cipolla: fatela soffriggere pochi secondi, quindi unite anche la carne macinata di maiale e proseguite mescolando per circa un paio di minuti. Fatto ciò, unite il cavolo cappuccio e le carote e continuate a cuocere per 5 minuti amalgamando spesso. A questo punto versate il vino di riso e lasciatelo sfumare lentamente, condite con sale e pepe e spegnete quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti. Versate tutto il ripieno in un colino in modo che perda il liquido in eccesso, intanto preparate le sfoglie per la farcitura. Disponete un po’ di ripieno nella parte centrale, quindi piegate le due estremiytà opposte facendole combaciare. Successivamente ripiegate i bordi laterali verso l’interno ed arrotolate delicatamente il vostro involtino, sigillandolo con le dita senza schiacciarlo usando un po’ di albume sbattuto. Una volta terminato il confezionamento di tutti gli involtini, spennellateli con il restante albume sbattuto e procedete alla cottura. Versate un po’ di olio di semi nel wok, scaldatelo bene e friggete gli involtini fino a che appariranno dorati, quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. A questo punto serviteli subito e gustateli!