Non+metto+pi%C3%B9+lo+zucchero+nella+salsa+di+pomodoro%2C+mi+basta+una+porzione+di+questo%2C+%C3%A8+nero+e+gustoso+e+toglie+subito+quel+sapore+acido+che+da+fastidio+a+tutti%21
ricettasprint
/non-metto-piu-lo-zucchero-nella-salsa-di-pomodoro-mi-basta-una-porzione-di-questo-e-nero-e-gustoso-e-toglie-subito-quel-sapore-acido-che-da-fastidio-a-tutti/amp/
News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella di aggiungere lo zucchero nella salsa di pomodoro. Un’azione che, però, non andrebbe fatta, preferendo invece un ingrediente diverso come quello che stiamo per suggerirti.

Le abitudini in cucina derivano molto spesso da tradizioni tramandate di generazione in generazione, ma non sempre sono corrette così come potremmo immaginare. Un esempio pratico, per capire meglio quanto stiamo dicendo, è rappresentato proprio dalla salsa di pomodoro e dallo zucchero.

Salsa di pomodoro non mettere lo zucchero – RicettaSprint

Si crede che lo zucchero possa togliere l’acidità dal pomodoro, ma non è affatto così. Stiamo commettendo un grave errore che lascerà comunque un segno nei nostri piatti, motivo per cui ti conviene smettere subito di adottare questa pratica.

Non mettere più lo zucchero nella salsa di pomodoro: ecco come cambia

Ebbene sì, nonostante si tratti di un’abitudine molto diffusa, mettere lo zucchero nella salsa di pomodoro è davvero un errore. La conferma di quanto stiamo dicendo la si può trovare facilmente: basta una breve ricerca online per vedere come molti chef stellati non siano affatto d’accordo con questa pratica, e ne parlino in modo tutt’altro che positivo.

Infatti, lo zucchero non toglie realmente l’acidità dal pomodoro, ma ne altera il pH, mascherando il sapore acido con una nota dolce e modificando anche il profilo nutrizionale dell’alimento.

Sulla base di questa motivazione, dunque, possiamo fare affidamento a rimedi naturali per ridurre l’acidità, come nel caso del bicarbonato o di un altro ingrediente in particolar modo. Ti diamo qualche indizio per capire di cosa si tratta: è un alimento che solitamente ha forma quadrata o rettangolare, è molto scuro, quasi nero, e si scioglie in fretta. Capito di cosa stiamo parlando?

Metti un quadratino di questo nella salsa: si scioglie in fretta e aggiunge sapore

Ebbene sì, qualora non l’avessi ancora capito, il segreto per rendere la salsa di pomodoro perfetta prevede l’utilizzo di un ingrediente insolito per le nostre abitudini, ma che da sempre trova spazio in cucina: un quadratino di cioccolato extra fondente, da aggiungere durante la cottura della salsa di pomodoro.

Per l’esattezza, il consiglio è di introdurlo almeno 15 minuti prima di terminare la cottura del sugo (va benissimo anche nel ragù). Non preoccuparti per la carne eventualmente presente: il cioccolato fondente donerà una nota di sapore incredibile e unica al piatto.

Basti pensare che numerose ricette tipiche della tradizione italiana lo prevedono proprio per smorzare l’acidità senza alterare il sapore, ma anzi rafforzandolo.

Salsa di pomodoro non mettere lo zucchero – RicettaSprint

Non ti resta che provare anche tu, per scoprire se questo trucco, già utilizzato dalle nostre nonne in tempi non sospetti, possa aiutarti a rendere i piatti unici, donando sapore e benefici. Il cioccolato fondente, infatti, è noto da sempre per le sue proprietà nutrizionali ed è ottimo anche per prevenire malattie cardiovascolari.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non usare solo la gratinatura, per le capesante ci serve una salsa: vedrai che spettacolo

Ci sono molti modi per gratinare le capesante in forno, anche andando oltre quello classico:…

30 minuti ago
  • News

Il segreto per mani sempre profumate dopo aver cucinato: i rimedi naturali che funzionano davvero

Se vuoi eliminare il cattivo odore dalle mani puoi seguire alcuni rimedi naturali che funzionano…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari apre il suo ristorante: è tutto vero, ecco dove sarà

Grandi annunci da parte di Iginio Massari ai suoi fan: una notizia che è stata…

3 ore ago
  • News

A dieta a Natale? Ecco QUANTO panettone e pandoro puoi mangiare senza ingrassare

I consigli giusti da seguire per mangiare pandoro e panettone anche a dieta, senza alcun…

5 ore ago
  • Finger Food

In 10 minuti ti faccio preparare gli alberi di pasta sfoglia farciti e che Natale sia

Lo sai che basteranno solo 10 minuti per preparare gli alberi di pasta sfoglia farciti…

6 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna alla bolognese è il piatto natalizio che tutti si aspettano, è una tradizione di famiglia

A Natale la lasagna alla bolognese non può di certo mancare è una tradizione di…

6 ore ago