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Dolci

Non mi era mai successo, un colpo al cuore al primo assaggio una crema diplomatica spaziale, te la sogni tu così

Dimentica la crema diplomatica che hai sempre fatto, questa è speciale, metto un ingrediente insolito ma tutti sentono la differenza e ovviamente vogliono la ricetta!

Se pensi di conoscere già la crema diplomatica, preparati a cambiare idea! Questa versione è diversa, più ricca e ancora più golosa grazie a un ingrediente che fa la differenza: il mascarpone. Aggiunto alla classica combinazione di crema pasticcera e panna montata, la rende sorprendentemente vellutata e dal gusto travolgente.

Crema diplomatica al mascarpone

Una delizia perfetta per farcire torte, bignè e millefoglie, ma anche da gustare al cucchiaio con un po’ di biscotti sbriciolati o frutta fresca. La consistenza è soffice e ariosa, mentre il sapore ha quella marcia in più che conquista al primo assaggio. E sai qual è la cosa bella? È facilissima da preparare!

Crema diplomatica al mascarpone: cremosa, vellutata e speciale!

Per di più, puoi dare alla tua crema ogni volta un aroma diverso, sostituendo semplicemente la vaniglia con la scorza di limone o d’arancia. E se vuoi renderla ancora più scenografica, spolvera un po’ di cacao amaro sulla superficie prima di servirla magari in graziose coppette. Dunque che aspetti? Allaccia subito il grembiule e prova questa golosa versione della crema diplomatica, ti garantisco che non tornerai più indietro. inziiamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema diplomatica

500 ml di latte intero fresco
1 bacca di vaniglia
125 ml di panna fresca
8 tuorli
130 g di zucchero
55 g di amido di mais

Quando la crema è fredda

300 g di mascarpone
125 g di panna fresca

60 g di zucchero a velo

Come si prepara la crema diplomatica al mascarpone

Inizia scaldando il latte con la bacca di vaniglia incisa e i semi interni. In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’amido di mais e continua a mescolare velocemente integrando il latte caldo a filo.

Leggi anche: Crema pasticcera senza farina, senza uova e persino senza latte… così buona che il bis è inevitabile

Rimetti poi tutto sul fuoco e lascia cuocere a fiamma bassa, mescolando fino a che la crema si addensa. Versala poi in una ciotola, coprila con pellicola a contatto e lasciala raffreddare completamente. A questo punto monta 125 ml di panna fresca a neve ferma e metti da parte. In un’altra ciotola, lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, dopodiché unisci tutto alla crema pasticcera ormai fredda, mescolando con delicatezza.

Leggi anche: Inizio settimana scoppiettante a base di cioccolato: aspetta a temere le calorie di troppo: questa crema è all’acqua, solo 30 kcal!

Incorpora infine la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla e sarà poi pronta per essere usata o gustata al cucchiaio, vedrai che ti farà innamorare, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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