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Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all’albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio, prepari in pochi minuti una torta davvero soffice e golosa!

La torta 7 vasetti all’albicocca è la soluzione perfetta per una colazione golosa e leggera, senza stress e senza dover tirare fuori bilance o misurini. Con questo metodo pratico e veloce, prepari un dolce soffice, profumato e ricco di frutta fresca, perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto.

Questa ricetta è in pratica un vero e proprio alleato per chi ama i dolci fatti in casa ma vuole risparmiare tempo e fatica. Usando infatti lo yogurt come misurino, bastano poi pochi ingredienti semplici, per ottenere una torta leggera ma super golosa, dove il sapore delle albicocche sarà protagonista.

Torta 7 vasetti all’albicocca: un dolce adatto a tutti, con un risultato sempre perfetto!

Insomma, un dolce sicuramente poco impegnativo ma così perfetto e ideale per tutta la famiglia, che lo rifarai spesso. Beh, direi che dato che è facile da preparare, non serve la bilancia per pesare tutto e si può personalizzare a proprio piacimento, con altra frutta che hai a disposizione, vale sicuramente la pena mettersi all’opera. Allaccia quindi subito il grembiule e in men che non si dica, otterrai una torta davvero strepitosa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta 7 vasetti all’albicocca

Stampo da 22 cm

3 uova
2 vasetto di yogurt bianco naturale da 125 g
2 vasetti di zucchero
Due vasetti di farina 00

1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi
Una bustina di lievito in polvere per dolci in polvere 16 g
500 g di albicocche

Come si prepara la Torta 7 vasetti all’albicocca

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilata, quindi imburra e infarina uno stampo da 22 cm. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero usando un frullino, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungi poi anche lo yogurt, l’olio di semi e mescola bene per amalgamare il tutto.

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Setaccia poi insieme la farina, la fecola di patate e il lievito, incorporandoli poco per volta al composto liquido, mescolando delicatamente per non smontare tutto. Lava poi bene le albicocche, tagliale a metà eliminando il nocciolo e spezzettale grossolanamente.

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Versa metà dell’impasto nello stampo, distribuendo metà delle albicocche sulla superficie, poi copri con il resto dell’impasto e infine aggiungi le restanti albicocche sopra, premendo leggermente. Metti la torta in forno per circa 50-55 minuti e mi raccomando prima di sfornarla, controlla la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto. Lasciala quindi raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla, vedrai che con una semplice spolverata di zucchero a velo, ti godrai una torta da urlo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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