Torta 7 vasetti all’albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio, prepari in pochi minuti una torta davvero soffice e golosa!
La torta 7 vasetti all’albicocca è la soluzione perfetta per una colazione golosa e leggera, senza stress e senza dover tirare fuori bilance o misurini. Con questo metodo pratico e veloce, prepari un dolce soffice, profumato e ricco di frutta fresca, perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto.
Questa ricetta è in pratica un vero e proprio alleato per chi ama i dolci fatti in casa ma vuole risparmiare tempo e fatica. Usando infatti lo yogurt come misurino, bastano poi pochi ingredienti semplici, per ottenere una torta leggera ma super golosa, dove il sapore delle albicocche sarà protagonista.
Insomma, un dolce sicuramente poco impegnativo ma così perfetto e ideale per tutta la famiglia, che lo rifarai spesso. Beh, direi che dato che è facile da preparare, non serve la bilancia per pesare tutto e si può personalizzare a proprio piacimento, con altra frutta che hai a disposizione, vale sicuramente la pena mettersi all’opera. Allaccia quindi subito il grembiule e in men che non si dica, otterrai una torta davvero strepitosa. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 22 cm
3 uova
2 vasetto di yogurt bianco naturale da 125 g
2 vasetti di zucchero
Due vasetti di farina 00
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilata, quindi imburra e infarina uno stampo da 22 cm. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero usando un frullino, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungi poi anche lo yogurt, l’olio di semi e mescola bene per amalgamare il tutto.
Setaccia poi insieme la farina, la fecola di patate e il lievito, incorporandoli poco per volta al composto liquido, mescolando delicatamente per non smontare tutto. Lava poi bene le albicocche, tagliale a metà eliminando il nocciolo e spezzettale grossolanamente.
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Versa metà dell’impasto nello stampo, distribuendo metà delle albicocche sulla superficie, poi copri con il resto dell’impasto e infine aggiungi le restanti albicocche sopra, premendo leggermente. Metti la torta in forno per circa 50-55 minuti e mi raccomando prima di sfornarla, controlla la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto. Lasciala quindi raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla, vedrai che con una semplice spolverata di zucchero a velo, ti godrai una torta da urlo. Buon appetito!
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