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Non ricorrere all’arrotino ti dico mia nonna come affila i coltelli a casa

Non serve l’arrotino, ma puoi affilare i coltelli a casa senza alcuna difficoltà, basta seguire i consigli della nonna, provare per credere.

È capitato a tutti di ritrovarsi con coltelli che non tagliamo bene e si devono affilare, ma lo sai che non è necessario andare dall’arrotino? Con i trucchi che mi svelato mia nonna riesci nell’intento senza problemi. Di certo non è che si affilano sempre in coltelli non si tratta di un’attività giornaliera.

Affilare i coltelli RicettaSprint

Che ne dici vuoi scoprire cosa fare per poter affilare al meglio i coltelli? Con i trucchi suggeriti riuscirai a risparmiare tanti soldi, evitando di recarti dall’arrotino, non resta che scoprirlo.

Come affilare i coltelli a casa, i trucchi della nonna sono davvero indispensabili

Non perdiamoci in chiacchiere ecco come affilare i coltelli a casa con i trucchi della nonna. Si può usare il classico affilatore in acciaio, che aiuta a riallineare il metallo della lama, andando a limare tutte le dentellature.

Affilare i coltelli RicettaSprint

Una volta impugnati dobbiamo tenere una posizione angolata di circa 20° rispetto alla barra e facciamo scorrere la lama verso dall’alto verso il basso, ripetere più volte su entrambi in lati e noterai che il coltello sembrerà come nuovo.

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Passiamo con il metodo della cote, è importante tenere il coltello con un’inclinazione tra i 10 ed i 30 gradi, ma andiamo a lubrificare il coltello con un olio minerale, poi affiliamo  con il lato più aggressivo. Per affilare bene dobbiamo far scorrere il coltello nella direzione opposta a quella che si usa per tagliare il cibo, procedere ad ambo i lati.

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Si potrebbe optare per la carta vetrata doppio zero che va posizionata su una superficie piana e dobbiamo far scorrere semplicemente il bordo del coltello più volte.

Infine puoi optare per il trucco della tazzina da caffè che deve essere in ceramica, procedere così che essendo abrasivo facilita l’affilettatura. Mettiamo la tazzina capovolta su un piano da lavoro e andiamo a strofinare il coltello sulla ceramica, ovviamente ambo i lati del coltello, ripetere almeno 10 volte.

Attenzione a questo!

Ricorda che i trucchi della nonna sono efficaci per affilare un coltello in acciaio e non di certo in ceramica. Inoltre presta sempre attenzione! Inoltre per accertarti dell’affilettatura non far scorrere mai il dito sul bordo ci s potrebbe tagliare.

Tazzina per affilare i coltelli RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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