Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia ricetta fissa, così fresco e vellutato che lo vogliono proprio tutti!
Quando hai voglia di un dolce fresco, leggero e cremosissimo, questo budino allo yogurt senza gelatina è davvero ciò che ci vuole. Si prepara in pochi minuti, con pochissimi ingredienti e il risultato è sorprendente, perché ha una consistenza così vellutata che si scioglie in bocca e un sapore delicato che conquista al primo cucchiaino.

Non serve zucchero, ne gelatina ma bastano solo yogurt bianco naturale, un po’ di amido di mais e un dolcificante a scelta. Tutto quello che serve e far cuocere tutto sul fuoco in pochi minuti e una volta freddo diventa un dessert da rifare all’infinito. Puoi servirlo al naturale così com’è o puoi dare libero spazio alla tua fantasia decorandolo con frutta, marmellata o una colata golosa di salsa ai frutti.
Budino senza gelatina allo yogurt: una variante semplice e delicata che devi assolutamente provare
Insomma, fidati di me e prepara questo budino facilissimo. Pochi ingredienti, una preparazione lampo e il gioco è fatto. Allaccia quindi subito il grembiule e vedrai che per tutta l’estate, diventerà uno dei tuoi dessert preferiti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per il Budino senza gelatina allo yogurt
Per 3-4 porzioni
600 g yogurt bianco naturale
50 g dolcificante a scelta
45 g amido di mais
Per decorare
Salsa ai frutti, frutta fresca, marmellata o quello che preferisci
Come si prepara il Budino senza gelatina allo yogurt
In una ciotola versa l’amido di mais setacciato, aggiungi poi poco per volta lo yogurt, mescolando con una frusta a mano per evitare grumi. Unisci a questo punto anche il dolcificante che hai scelto e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Trasferisci il composto in un pentolino e metti sul fuoco a fiamma bassa. Mescola continuamente con la frusta fino a quando inizia ad addensarsi e dopo circa 8-10 minuti sarà pronto.
Quando la crema inizia a diventare cremosa, è pronta, quindi versala subito in coppette o stampini monoporzione, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio e lascia raffreddare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
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Copri poi gli stampini con pellicola a contatto e trasferiscili in frigorifero per almeno 2 ore, meglio 3 e vedrai che si trasformerà in un budino perfetto. Prima di servirlo, decoralo con la tua frutta preferita, un cucchiaino di marmellata o una salsa fresca ai frutti rossi, oppure gustalo più semplicemente così com’è vedrai che è irresistibile. Buon appetito!