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Non so più come stupirli a colazione, mi sono inventata questa torta e devo dire che ho fatto centro

Oggi ti stupisco con questa ricetta di sicuro nessuno farà i capricci a colazione, ormai con la torta burrosa al limone ho fatto centro.

La torta che ti propongo è buonissima è al limone lascia un retrogusto che non teme rivali. Un dolce burroso buonissimo nonostante la sua semplicità buono da gustare con una tazza di latte.

Torta burrosa al limone Ricetta Sprint

Fetta dopo fetta conquisterà tutti grandi e piccini, nessuno porterà più il broncio a colazione. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e in meno di 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto.

Torta burrosa al limone, nulla di più gustoso, metto di certo il buon umore a tavola

Mi piace preparare dolci per la mia famiglia, ogni volta diversifico, questa volta mi sono spinta su una torta burrosa, soffice e profumata. A colazione va via in un battibaleno. Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata del limone non trattato
  • succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta burrosa al limone

Per la preparazione di questa torta si inizia a togliere dal frigo il burro almeno un’ora prima della preparazione. Laviamo il limone sotto acqua corrente, asciughiamolo con carta assorbente da cucina, ricaviamo la buccia con la grattugia.

Torta burrosa al limone Ricetta Sprint

Attenzione a non grattugiare energicamente possiamo rimuovere la parte sottostante la buccia l’albedo che è amara. Poi teniamo da parte, ricaviamo il succo e filtriamo, teniamo da parte.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, lavoriamo in una ciotola lo zucchero e le uova con le fruste elettriche per diversi minuti, così da ottenere un composto spumoso, chiaro e gonfio, uniamo la farina e la fecola setacciata, incorporiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

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Aggiungiamo il burro che deve essere morbido, la buccia e il succo del limone ed infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci, una volta ottenuto un impasto omogeneo lo trasferiamo direttamente nello stampo per dolci ben imburrato e infarinato.

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Trasferiamo in forno lo stampo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, prima di spegnere fare sempre la prova stecchino, se non sai come procedere clicca qui! Spegniamo il forno solo a cottura terminata e non togliamo dallo stampo il dolce, ma solo quando si è raffreddato. Mettiamo poi su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buona Colazione!

Torta burrosa al limone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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