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Dolci

Non la solita focaccia, bensì una focaccia senza impasto: non direte più no

Focaccia senza impasto, la ricetta per preparare qualcosa di delizioso e che tornerà utile in qualunque momento della giornata. Da gustare da soli o in compagnia.

La realizzazione della Focaccia senza impasto è molto semplice e richiede l’impiego di ingredienti economici e molto facili da trovare praticamente in qualsiasi posto. Vediamo insieme cosa occorre e come si svolge la ricetta.

Focaccia senza impasto la ricetta Foto dal web

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 500 g di farina 0
  • 410 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 15 g di sale

per l’emulsione:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale

Focaccia Senza Impasto, la preparazione

Vediamo insieme come preparare questa squisita focaccia senza impasto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziamo anzitutto con il far sciogliere il lievito di birra in un recipiente d’acqua, poi aggiungete mano a mano farina, zucchero e miele.

Foto dal web

Fatto questo, mescolate con le fruste elettriche e quando tutto comincerà ad essere ben omogeneo aggiustate di sale. Ricoprite il recipiente con della pellicola trasparente e lasciate a lievitare nel forno spento per 2 ore.

Foto dal web

Trascorso questo tempo, foderate una teglia con della carta forno ed ungetela di olio extravergine d’oliva, stendendo il preparato. Livellate per bene e coprite con un panno pulito, lasciando a lievitare ancora per 30′.

Nel frattempo approntate l’emulsione a base di olio evo (3 cucchiai) ed acqua (appena 2), aggiungendo del sale. Bagnate poi l’impasto e fate cuocere in forno a 200°.

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Foto dal web

Il forno deve essere statico e con un pentolino contenente dell’acqua sul fondo, per far si che la focaccia senza impasto risulti più morbida. Dopo 30′ estraete e servite leggermente intiepidita o appena calda, a seconda dei gusti.

Leggi anche: Falsi miti sull’alimentazione | a cosa dobbiamo credere ed a cosa no

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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