Non+il+solito+dessert+al+cioccolato+%7C+Questo+abbinamento+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/non-solito-dessert-al-cioccolato/amp/
Dolci

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Per concludere al meglio queste feste ed i loro relativi pranzi, vi proponiamo la ricetta di questo dessert facile e veloce, pronto in poco tempo e adattissimo al fine pasto di oggi. Piacerà a grandi e piccoli e tutti resteranno stupefatti.

Una bontà simile non l’avete mai preparata. Conservatevi questa ricetta, perché la preparerete ancora ed ancora. Possiamo prepararla in ogni stagione, sia in estate (magari utilizzando del gelato) sia in inverno, quando con il freddo vogliamo deliziarci con qualcosa di goloso che ci dia la giusta carica.

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Un dessert al cucchiaio, capace di esaltare gusti e sapori diversi che perfettamente si abbinano fra di loro. Non ci resta che provarlo perchè il mix è davvero buono e gustoso.

Coppa al cioccolato, nocciola e vaniglia: come si prepara

A furia di descrivervela, ci sta venendo l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono (sono davvero pochi) e prepariamola insieme questa ricetta. Poi scegliete voi se fermarvi alla sua preparazione questa domenica, o se invece, la preparerete ancora ed ancora.

leggi anche: Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato | Dolcino per bambini gustoso e veloce

Ingredienti

  • Nocciole intere
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 130 g Nutella
  • 420 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Granella di nocciole
  • 80 g Zucchero a velo

Procedimento

Iniziamo con l’incidere il baccello di vaniglia per prelevare i semini, che poi metteremo in una ciotola insieme allo zucchero e alla panna. Montiamo poi la panna stessa così aromatizzata.

 

All’interno delle nostre coppette (dove predisporremo il nostro dessert) stendiamo un primo strato di nutella, poi uno di panna e la granella di nocciole. Procediamo così anche con un secondo strato per ogni bicchiere.

leggi anche: Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

leggi anche: Coppa pandoro zabaione e Nutella, vera e propria esplosione di gusto

Completiamo l’ultimo strato con le nocciole intere. Mettiamo in frigo a rassodare fino al momento di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

17 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

47 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago