Non+il+solito+dessert+al+cioccolato+%7C+Questo+abbinamento+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/non-solito-dessert-al-cioccolato/amp/
Dolci

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Per concludere al meglio queste feste ed i loro relativi pranzi, vi proponiamo la ricetta di questo dessert facile e veloce, pronto in poco tempo e adattissimo al fine pasto di oggi. Piacerà a grandi e piccoli e tutti resteranno stupefatti.

Una bontà simile non l’avete mai preparata. Conservatevi questa ricetta, perché la preparerete ancora ed ancora. Possiamo prepararla in ogni stagione, sia in estate (magari utilizzando del gelato) sia in inverno, quando con il freddo vogliamo deliziarci con qualcosa di goloso che ci dia la giusta carica.

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Un dessert al cucchiaio, capace di esaltare gusti e sapori diversi che perfettamente si abbinano fra di loro. Non ci resta che provarlo perchè il mix è davvero buono e gustoso.

Coppa al cioccolato, nocciola e vaniglia: come si prepara

A furia di descrivervela, ci sta venendo l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono (sono davvero pochi) e prepariamola insieme questa ricetta. Poi scegliete voi se fermarvi alla sua preparazione questa domenica, o se invece, la preparerete ancora ed ancora.

leggi anche: Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato | Dolcino per bambini gustoso e veloce

Ingredienti

  • Nocciole intere
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 130 g Nutella
  • 420 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Granella di nocciole
  • 80 g Zucchero a velo

Procedimento

Iniziamo con l’incidere il baccello di vaniglia per prelevare i semini, che poi metteremo in una ciotola insieme allo zucchero e alla panna. Montiamo poi la panna stessa così aromatizzata.

 

All’interno delle nostre coppette (dove predisporremo il nostro dessert) stendiamo un primo strato di nutella, poi uno di panna e la granella di nocciole. Procediamo così anche con un secondo strato per ogni bicchiere.

leggi anche: Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

leggi anche: Coppa pandoro zabaione e Nutella, vera e propria esplosione di gusto

Completiamo l’ultimo strato con le nocciole intere. Mettiamo in frigo a rassodare fino al momento di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

5 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

8 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

9 ore ago