Non+il+solito+rotolo+%7C+uno+sfizio+con+la+mozzarella+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/non-solito-rotolo-sfizio-mozzarella-semplice-gustoso/amp/
Finger Food

Non il solito rotolo | uno sfizio con la mozzarella semplice e gustoso

Quante volte abbiamo speso qualche minuto di troppo nel cercare di individuare un manicaretto perfetto da portare in tavola prima di un pranzo o di una cena? Con questo buonissimo Rotolo mozzarella e speck riusciremo nel nostro intento.

Qual è il suo grande vantaggio? Che si prepara davvero in un lampo, molto facilmente e mettendo insieme appena qualche ingrediente. Vi mostriamo la ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Il Rotolo mozzarella e speck è facilissimo da realizzare e buonissimo in tutta la sua semplicità.

Rotolo mozzarella e speck Foto dal web

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • una sfoglia di mozzarella
  • 100 g di speck (altrimenti di prosciutto crudo o cotto in alternativa, n.d.r.)
  • una manciata di rucola
  • una pomodoro ramato
  • 100 g di pomodorini (opzionali)

Rotolo di Mozzarella e Speck, la ricetta per la preparazione

Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.

Pomodorini Foto dal web

Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di speck oppure di prosciutto cotto o crudo, in base alle vostre preferenze. Fette a loro volta poste sul rotolo di mozzarella. Coprire con lo speck oppure con del prosciutto se avete scelto di dare vita alla variante.

Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.

Carta stagnola Foto dal web

Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.

Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Speck a questo punto è pronto per essere servito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

10 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

40 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago