Duffin: la combo che spacca, il mix perfetto tra la morbidezza delle ciambelle e quella dei muffin i miei sono pure ripieni, se non li provi non sai che ti perdi, sono irresistibili!
Se non li hai mai provati, non sai che ti perdi! I duffin sono una via di mezzo tra un muffin e una ciambella, morbidissimi e con un cuore goloso di crema o marmellata. Non sono fritti, ma in forno diventano soffici e profumati, perfetti per la colazione o una merenda speciale.
Il loro segreto? Un impasto semplicissimo e super morbido, grazie allo yogurt che li rende leggeri e irresistibili. E poi il ripieno, non ne parliamo, li puoi scegliere tra crema al cioccolato, marmellata o qualsiasi altra farcitura ti faccia gola, rendendo ogni morso una goduria capace di farti sentire come in paradiso!
Insomma, preparali subito, perché uno tira l’altro e sono così facili che diventeranno la tua ricetta preferita, magari anche un’idea sfiziosa per Carnevale. Che aspetti quindi? Seguimi e vedrai quanto in realtà sono così facili da fare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi
Per circa 30 duffin
300 g di farina 00
2 uova
150 g di burro fuso
200 g di zucchero
250 g di yogurt bianco intero
In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il burro fuso e lo yogurt, continuando a mescolare. Setaccia la farina insieme al lievito e uniscili al composto, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendi poi uno stampo da muffin e inserisci i pirottini di carta o imburra leggermente gli spazi.
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Versa un cucchiaio di impasto in ogni stampino, poi aggiungi al centro un cucchiaino di crema spalmabile o marmellata e copri con un altro po’ di impasto, facendo attenzione a non riempire oltre i 3/4 dello stampino, perché in cottura cresceranno.
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Preriscalda il forno a 170 gradi ventilato e inforna i duffin e cuoci per 15-20 minuti, fino a quando saranno ben gonfi e dorati in superficie. Per verificare la cottura, fai la prova stecchino e se esce pulito (senza contare il ripieno), sono pronti. Una volta sfornati, lasciali intiepidire per qualche minuto e passali poi nello zucchero per un effetto piĂą simile alle ciambelle, oppure spolverali con zucchero a velo per un tocco elegante ma altrettanto gustoso, vedrai che successo. Buon appetito!
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